Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Абсурдная, смешная и бесполезная социальная реклама
Социальная реклама по безопасности дорожного движения в нашей стране не отличается ни качеством, ни оригинальностью, ни вложенным в нее глубоким смыслом.
На одном тематическом сайте недавно появилась подборка самой глупой и бесполезной наружки на тему безопасности на дорогах:
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Авдеев Евгений
Что же Вы МАрья здесь увидели глупого и бесполезного? На мой взгляд нормальные и актуальные плакаты! Знаете такую фразу: Реклама двигатель прогресса! Так вот это лучше чем реклама очередного нового продукта или магазина, если и отвлекает взгляд водителя, так несет в себе нужную информацию! Была ситуация, когда над дорогой повесили растяжку с обнаженкой и это привело к ряду аварий! А если кто-то из купивших права автолюбителей откроет для себя значение и требование знаков, так это вообще замечательно! Какой глубокий смысл Вы хотите найти в ПДД??? Их надо соблюдать и чтить, как О.Бендер чтил уголовный кодекс!
Про "двигатель прогресса" байку придумали сами торговцы. Никогда не куплю товар у того, кто громче всех кричит на рынке....
А "социалка" всегда делалась тяп-ляп... Деньги казенные (и уже получены), приемки никакой (т.к. рекламное агенство принадлежит сыну губернатора)....
Действительно МАрья Ивановна, полностью с вами согласен, моло того что это тупо, так еще отвлекает внимание от знаков, водителю особенно усталому сложнее воспринимать знаки фоне букв, а то скоро и жилетт добавят, памперсы и чего доброго до женских прокладок дойдет.
где то в одном из штатов США перед довольно подлым поворотом ( такой на первый взгляд плавный поворот незаметно переходящий в вираж) и знаки стояли как положено, но все равно машины регулярно улетали с этого виража. Потом в дополнение к знакам поставили громадный плакат с текстом ( я перевел его на русский): " 5 водителей после этого поворота лежат на местном кладбище----постарайся не стать шестым ". результат потрясный-- резко снизилось количество серьезных ДТП на этом повороте. так что и такой "рекламы" бывает толк
где то в одном из штатов США перед довольно подлым поворотом ( такой на первый взгляд плавный поворот незаметно переходящий в вираж) и знаки стояли как положено, но все равно машины регулярно улетали с этого виража. Потом в дополнение к знакам поставили громадный плакат с текстом ( я перевел его на русский): " 5 водителей после этого поворота лежат на местном кладбище----постарайся не стать шестым ". результат потрясный-- резко снизилось количество серьезных ДТП на этом повороте. так что и такой "рекламы" бывает толк
" 5 водителей после этого поворота лежат на местном кладбище----постарайся не стать шестым ".
Вот это мне нравится! Точно такой же плакат надо поставить на 51-ом километре от С-Пб трассы "Кола".До смешного доходит - ограничение скорости до 30 км/ч,чёртова куча предупреждающих знаков,ан нет!Каждый месяц да какая-нибудь фура уйдёт в кювет!
И у нас висел плакат, не помню дословно, что-то типа "НЕ ЗВОНИ ПО МОБИЛЕ ЗА РУЛЕМ - МОЖЕШЬ ОКАЗАТЬСЯ НАВСЕГДА ВНЕ ЗОНЫ ПРИЕМА". Производит впечатление.
А "социалка" всегда делалась тяп-ляп... Деньги казенные (и уже получены), приемки никакой (т.к. рекламное агенство принадлежит сыну губернатора)....
Вот это мне нравится! Точно такой же плакат надо поставить на 51-ом километре от С-Пб трассы "Кола".До смешного доходит - ограничение скорости до 30 км/ч,чёртова куча предупреждающих знаков,ан нет!Каждый месяц да какая-нибудь фура уйдёт в кювет!