Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А здесь вчера бомбили?

Вот тут, в самом начале, должно стоять эпиграфом то самое изречение Гоголя. Но его не будет. Да и вообще, философии не хочется. Хочется реальности, такой же живой, как те слова, которые произносишь, подпрыгивая на очередном ухабе. Разъезжая по просторам нашей необъятной, представляешь себя героем автосимулятора, где при езде по сильно пересеченной местности у машины «снимаются хитпойнты» с разных частей. Но в игрушке обычно столь опасной местностью считается полное бездорожье, а у нас – обычные дороги. И вместо хитпойнтов уже не с них, а с нас снимаются вполне реальные деньги – которые потом придется платить на СТО.

В городах круглый год ведется ямочный ремонт. До снежной зимы и сразу с приходом весны героические дорожники ковыряют раздолбанный асфальт и ставят на особо выдающиеся «воронки от фугасов» асфальтовые лепешки-заплатки. Коммунальщики отчитываются перед муниципалитетом о залатанных пятачках, муниципалитет отчитывается перед гражданами. Но легче не становится, и дороги по-прежнему находятся во фронтовом состоянии. Может, им денег надо больше давать, чтобы все дырки залатали за один раз и все будут счастливы? Так нет же, не поможет. Как не весеннее таяние снегов, так осенние дожди размоют все заплатки.

Дело в другом – никто не собирается делать КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт дорог, который не будет нуждаться в повторении несколько лет. Потому что после полиграфии и строительства самый удобный для откатов вид подрядов – дорожные работы. Пока в чиновничий карман идут бюджетные сливки, снятые с подряда на «латочный ремонт», никаких изменений не произойдет.

Как же все было прекрасно, когда на городских дорогах установили за две ночи пластиковых «лежачих полицейских» из Чехии. Черные горбики поставили в тех местах, где «Дети идут в школу». Была радостная презентация, все были преисполнены гордости за родной город. А через неделю началась летняя жара и «полицейские» начали сами выдираться из мягкого асфальта – как отклеивается некачественный скотч. Костыли, на которых были зафиксированы полицейские, оказались в два раз меньше нужных размеров, к тому же – нормативная длина была рассчитана на более «плотный» асфальт, а не на разбодяженный родной, который приходится менять почти каждый год и ставить из него же пресловутые латки.

Раз уж мы начали не-упоминанием гоголевской цитаты, то теперь можно закончить не-цитированием слов Булгакова о разрухе. Михаил Афанасьевич устарел по отношению к нашим реалиям. Разрухи в головах нет, ее заменила жадность, обитающая в районе кармана.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!КомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
0
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru