А вы подвозите незнакомых попутчиков?
Которые голосуют, например, на не очень оживленной дороге? Я жене запретил категорически, чтоб даже не вздумала, даже если ребенок голосует или женщина с младенцем. Сам подвозил пару раз, но только если ехал не один.
И вот сижу и думаю, и мне стыдновато. Но с другой стороны. Сейчас столько сервисов через которых можно вызвать такси в любые глубеня. Ну бывает что денег нет, но ведь всегда можно заказать такси до другана у которого можно перехватить? То есть если такси нельзя, и перехватить не у кого, это человек, доведенный до самого края, а сажать такого к себе в салон я чота жмусь. Но блин все равно стыдно за такие мысли. Или я что-то упускаю?
Раньше бывало подвозил, вроде все проходило благополучно. Но..денег это не приносило. Моменты бывали когда думал, что зря остановился. Поэтому теперь не думаю и не останавливаюсь вообще. И женщин с младенцами (им кстати кресло нужно) и всех остальных. Может не хочу отвечать за кого то, если (ттт) ..ну вы поняли.
Жене правильно запретили.
Сентябрь 2017-го... Едем с женой "на юга"... Задержались в Йошкар-Оле из-за поломки машины, и поэтому к Саранску подъезжали только часов в 9 вечера. Региональная дорога, машин практически нет. Впереди мигает "аварийка". Подъезжаем... Стоит "четверка" с прицепом, голосуют мужик и баба цыганской внешности, рядом дети, 2-3 ребенка... Проезжаю метров 30, останавливаюсь, блокирую двери, опускаю стекло: "что надо?" Подбегает мужик, и с украинским акцентом просит дотащить пару км до заправки. Разумеется, я отказываюсь тащить машину с прицепом и с кучей народа в ней. Тогда он просит свозить его за бензином. Мы соглашаемся... Мужик берет две полторашки, садится в машину, едем к АЗС... По дороге узнаем, что они беженцы с Донбасса, живут поблизости и едут домой, поторговав шмотками где-то поблизости и обсохнув по дороге.... Доехали до заправки, до нее оказалось не 2, а 5 км, он залил эти бутылки, приехали обратно... Я развернулся, высадил мужика... К машине подбежала его жена, долго нас благодарила, пожелала счастливой дороги, здоровья, перекрестила... Пока мы ездили туда-сюда на дороге не попалось ни одной машины...
Вот и думайте, прав я был или нет, что помог незнакомым людям...
да и не остановится никто - все на заказе.
кто азартен - подвозят..