Добрый день.
Хочу поделиться жизненным опытом. Может, кому пригодится.
Ехал по трассе. Ехал в 3-м ряду из 4-х возможных. Пришло время перестраиваться вправо, ибо нужно было подняться на эстакаду для разворота. Бросаю взгляд по всем зеркалам. Справа, сзади едет серебристый, толи джип, толи кроссовер, честно говоря, не рассмотрел. Едет с моей скоростью. Включаю правый поворотник, чтобы обозначить ему свои намерения. Обычно, после этого либо пропускают, либо увеличивают скорость. Этот как ехал, так и едет и перестроится не даёт. Всё внимание вперёд и в правое зеркало, на эту машину. Увеличиваю скорость, чтобы перестроится безопасно перед ним. Поворот на эстакаду уже могу проскочить. Отрываюсь вперёд и начинаю осторожно перестраиваться. Сейчас 90% внимания вперёд.
Вдруг воет клаксон. Бросаю взгляд в правое зеркало. Вижу, как эта машина резко вильнула носом влево к моему правому борту(заднему правому колесу). Резко отворачиваю влево и увеличиваю скорость, чтобы избежать удара. От удара ушёл. В зеркало, заметил летящую мне в след пластиковую бутылку. Не попали. Сзади гудки, сигналы фарами и т.п. Скорость не снижаю, ибо, если честно, струхнул и сильно перенервничал, да и руки тряслись, а так, как никакого контакта не произошло, то и повода останавливаться не видел. Вижу, как он резко отваливает вправо, к обочине с включёнными аварийками, продолжает сигналить и моргать фарами. За секунду успел вспотеть холодным потом раз десять. Может он, во время своих пируэтов, зацепил кого-то ещё, только за мной он не погнался и я уехал, не снижая скорости. А он остался у обочины с включёнными аварийками. Тогда, анализируя ситуацию, я решил для себя, что человек ехал и разговаривал по телефону, держа трубку в левой руке, вертел головой и меня не видел, а увидел в тот момент, когда я оказался у него перед носом. И потом он со злости на то, что я чуть не спровоцировал аварию, бросил в мою машину бутылку. Я был не виноват в любом случае, поэтому уехал со спокойной совестью и трясущимися руками. Про подставщиков я слышал, но сомневаюсь, что это были они, ибо кто будет подставлять совсем свежий автомобиль? А на вид он был очень свежим. А вы как думаете?
ЗЫ. ИМХО чем свежее автомобил тем больше можно снять?
Да ты виноват в любом случае. Это называется подрезать. Не стали тебя догонять, а зря ...- клиент то успел полностью созреть - обосрался так, что у него ноги отказали.
Да ты виноват в любом случае. Это называется подрезать. Не стали тебя догонять, а зря ...- клиент то успел полностью созреть - обосрался так, что у него ноги отказали.
Хочу заметить Вам, что с включённым поворотником я ехал минуты 2. Не заметить меня мог только слепой или очень занятой человек.
Вы видимо, хорошо в этой сфере плаваете. Работаете в этой сфере или своим открытым хамством пытаетесь скрыть комплекс неполноценности от окружающих?
Спасибо.
А я вот про девушек за рулем. Даже не знаю с чего начать. Сама девушка за рулем, а тут такое. Вроде, солидарность что-ли женская должна проявляться, а тут на тебе...Вобщем, поставила я себе на машину такую "сигналку", что все теперь подпрыгивают, когда услышат. Не, не хвалюсь. Просто это я сделала после того, как одна "барби" на спортивной иномарочке чуть не протаранила мою машину. Рулила "барби", точнее пыталась рулить, одной рукой, во второй был сотовый. Остановилась она только после того, как затормозила я. А до торможения я и сигналила, и моргала (только что с флажками не выбежала и в рупор не кричала) И, надо сказать, была она крайне удивлена, что должна пропустить транспорт, двигавшийся по главной дороге. Зачем ей смотреть на знак "Уступи дорогу", если она на иномарке! Уж если ты на иномарке, води так, чтоб люди завидовали твоему умению, а не шарахались от твоих выкрутас. Я полдня зеленая ходила после этого случая. И, к сожалению, таких в нашем городе с каждым днем прибывает. Вобщем, не дай бог таких "встреч" и счастливого пути!
А я вот про девушек за рулем. Даже не знаю с чего начать. Сама девушка за рулем, а тут такое. Вроде, солидарность что-ли женская должна проявляться, а тут на тебе...Вобщем, поставила я себе на машину такую "сигналку", что все теперь подпрыгивают, когда услышат. Не, не хвалюсь. Просто это я сделала после того, как одна "барби" на спортивной иномарочке чуть не протаранила мою машину. Рулила "барби", точнее пыталась рулить, одной рукой, во второй был сотовый. Остановилась она только после того, как затормозила я. А до торможения я и сигналила, и моргала (только что с флажками не выбежала и в рупор не кричала) И, надо сказать, была она крайне удивлена, что должна пропустить транспорт, двигавшийся по главной дороге. Зачем ей смотреть на знак "Уступи дорогу", если она на иномарке! Уж если ты на иномарке, води так, чтоб люди завидовали твоему умению, а не шарахались от твоих выкрутас. Я полдня зеленая ходила после этого случая. И, к сожалению, таких в нашем городе с каждым днем прибывает. Вобщем, не дай бог таких "встреч" и счастливого пути!
А зачем чтоб завидовали????Если едит приличная иномарка, то ей надо просто уступить.