23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А судьи кто?

Всех приветствую. Народ, висит новость об обоюдке при повороте направо. Солярис поворачивал направо,лансер ПО ОБОЧИНЕ двигался прямо. Водителю соляриса вменяют 8.4. Прочитав этот п. мы видим,что ---при перестроении......----
Водителю лансера ---движение по обочине---
Смотрим определение перестроения---"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Народ может я чего не понимаю? Как так то?
олег
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
Vera KudryaschowaВ ответ на олег
олег
у нас при проезде кругового 8.9 рааааазззз и отменили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На сайте пддмастер в статье про помеху справа относительно п.8.9 сказано, что такая ситуация связана обычно с разъездом на прилегающих территориях (во дворах, на автостоянках, парковках, рынках и т.п.).
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вооше то , совершенно недавно , Верховный суд вынес вердикт по авто движушимся по обочине. Он пояснил, что движение по обочине-ЗАПРЕШЕНО, Исходя из этого авто там вооше то быть не должно в принципе
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Поэтому пишем заяву ,с помошью адвоката, о том что Ваш судья не знает закона и постановлений Верховного суда.Авто там(на обочине) не должно быть в принципе.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Так для интереса.
Верховный суд России разрешил не уступать дорогу автомобилям, которые движутся по обочинам. Поскольку езда по обочине запрещена в принципе, то при любом столкновении будет виноват тот, кто ехал по краю.
от 13.03.16 года. в принципе можно найти в Яндексе.
СсылкаПожаловаться
E-So
Надо вообще при любом повороте и перестроении все же смотреть в зеркала. Обоюдка логична. Иначе получается можно спокойно бить всех, кто по каким то причинам съехал на обочину. На обочину часто съезжают, если сломался, к примеру...или груз падает. Поэтому обочина это не встречка...все же есть случае въезда на неё и выезда с неё. Поэтому ситуация не такая уж и однозначная.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на E-So
E-So
Надо вообще при любом повороте и перестроении все же смотреть в зеркала. Обоюдка логична. Иначе получается можно спокойно бить всех, кто по каким то причинам съехал на обочину. На обочину часто съезжают, если сломался, к примеру...или груз падает. Поэтому обочина это не встречка...все же есть случае въезда на неё и выезда с неё. Поэтому ситуация не такая уж и однозначная.
СсылкаПожаловаться
Обочине для остановки т.с и для движения мопедов и велосипедов. А начиная движение от тротуара или обочины обязан уступить тем кто едет
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на олег
олег
Обочине для остановки т.с и для движения мопедов и велосипедов. А начиная движение от тротуара или обочины обязан уступить тем кто едет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сразу видно, что на велосипеде не катаетесь - велосипед должен ехать по проезжей части и мопед тоже. По правому краю дороги.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уступить должен, если он выезжает на проезжую часть - в полосу первого ряда. А если тот, кто едет по правому ряду хочет съехать на обочину со своего ряда, то он сначала должен пропустить того, кто там уже едет...помеха справа.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
Я так же считаю... Там выше еще одна тема появилась про этот случай... Олег удивляется про 8.4, а я вот подумал, что вполне могло именно перестроение и быть на полосу торможения перед перекрестком, наличие которой вполне возможно на подмосковных трассах... Так что обоюдка вполне логична.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
Да если б была обоюдка-вопроса нет. А здесь автор пишет-ему вминили нарушение ПДД, Вот в чем Сыр бор.??Типа не уступил??77 Кому?? Которого нет. И еше на него смотреть7? Приведение.- екоторое хочет выйти в ферзи.??. Дойти до верховного опять . Достали эти блудливые судьи.Эта наше расейское.Есть в законе-ПДД указание-запрешено движение по обочине. 7? Есть. так в чем вопрос.?? В том что этот м...к был на более крутой тачке??Или по наитию-Закон что дышло-куда повернул туда и вышло. типа не зметят-пронесет. Пронесет мимо кассы этого судью-я так думаю. Уволят . А так так пока судью на мыло.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Да если б была обоюдка-вопроса нет. А здесь автор пишет-ему вминили нарушение ПДД, Вот в чем Сыр бор.??Типа не уступил??77 Кому?? Которого нет. И еше на него смотреть7? Приведение.- екоторое хочет выйти в ферзи.??. Дойти до верховного опять . Достали эти блудливые судьи.Эта наше расейское.Есть в законе-ПДД указание-запрешено движение по обочине. 7? Есть. так в чем вопрос.?? В том что этот м...к был на более крутой тачке??Или по наитию-Закон что дышло-куда повернул туда и вышло. типа не зметят-пронесет. Пронесет мимо кассы этого судью-я так думаю. Уволят . А так так пока судью на мыло.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В оригинале новостной строки указано, что участникам дтп присудили обоюдку... так что никакого сыр бора, просто неточное изложение оригинала статьи.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Никитин
Кто больше даст, тот и прав.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
К стати-для справки. У нас на МКАД за езду по обочине-ну полосе обозначенной-как обочина-штраф 1500 рубчиков. С чего сей посыл??
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
К стати-для справки. У нас на МКАД за езду по обочине-ну полосе обозначенной-как обочина-штраф 1500 рубчиков. С чего сей посыл??
СсылкаПожаловаться
мало.но скоро это исправят.когда за три одинаковых нарушения будут отнимать права.и это правильно-в вашей маскве штраф уже считают легальным способом нарушать всё и везде.типа-я же плачу,какие вопросы?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на михаил поляков
михаил поляков
мало.но скоро это исправят.когда за три одинаковых нарушения будут отнимать права.и это правильно-в вашей маскве штраф уже считают легальным способом нарушать всё и везде.типа-я же плачу,какие вопросы?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Плавали-знаем. Ни чегошеньки не получиться. Термин этот называется администрирование. Нету на трассах Деповцев.. Ушли в подполье. Так что не волнуйтесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария