Здравствуйте уважаемые водители, пешеходы и прочие участники движения! После очередной остановки Гайцами из "кустов" за очень неоднозначное нарушение правил я подумал: а зачем они мне? Вспомнил все встречи с ними за почти 35 лет водительского стажа и стало как-то не по себе. За всё зто время попались только трое, которые отнеслись по человечески. Один предупредил, что дальше на дороге нельзя останавливаться (были "лихие" 90-е а я вез груз на очень большую сумму). Два других поняли, что нарушал из-за накладок между знаками и разметкой и просто предупредили. А остальные штрафовали за несуществующие нарушения, вымогали деньги, а то и просто грабили без затей. Да был случай, когда остановил инспектор в форме на посту ГАИ под Самарой типа для проверки документов, а другой залез в салон и стал шарить в бардачке и по сумкам. Вытащили всё до копейки, ладно хоть бензина в баке хватило до дома. Вот я и подумал: а на кой они мне? Они что за безопасность на дорогах радеют? Не заметно. И представил себе, ЧТО ИХ НЕТ! И что бы изменилось? Похоже, что ничего. Лихачи так бы и лихачили как сейчас, не поставишь же гайца на каждом километре. Нормальные водители и без них соблюдали бы правила (я по себе сужу). Вот я и предлагаю ликвидировать ГИБДД, а оставить только дорожную полицию для инспекции соответствия разметки и знаков правилам и регулирования движения в нештатных ситуациях (ремонт, пробки и т.п.). Поставить видеофиксаторы для регистрации нарушений и все. Это нам налогоплательщикам обойдется гораздо дешевле. Конечно идея эта отдаёт маниловщиной, кто же захочет лишится такой халявы. Но мне кажется, что направление верное и жду Ваших высказываний.
МЧС--люди спасают.
ГИБДД--??
И ведь что интересно, поговоришь с ними, нормальные, вроде, ребята, и рассуждают здраво. В таком виде, как сейчас, их служба не вызывает уважения, но и сказать, что они вообще бесполезны - тоже вроде как не верно.
В городе их стало заметно меньше, заметно. Беспорядка на дорогах - заметно больше.
И ведь что интересно, поговоришь с ними, нормальные, вроде, ребята, и рассуждают здраво. В таком виде, как сейчас, их служба не вызывает уважения, но и сказать, что они вообще бесполезны - тоже вроде как не верно.
В городе их стало заметно меньше, заметно. Беспорядка на дорогах - заметно больше.
А у нас сами водители говорят, как начались перетрубации с полицией, на городок осталось полтора экипажа ДПС, ситуация близка к анархии, бухих и обдолбаных за рулем прибавилось и просто гонщиков , ибо не боятся ни хрена.
А у нас сами водители говорят, как начались перетрубации с полицией, на городок осталось полтора экипажа ДПС, ситуация близка к анархии, бухих и обдолбаных за рулем прибавилось и просто гонщиков , ибо не боятся ни хрена.
Без них будет на дорогах полный бардак. " Прав будет тот кто на танке".
Без них будет на дорогах полный бардак. " Прав будет тот кто на танке".
в том виде в каком ГИБДД есть - бесполезная организация, работающая на себя