Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы

А что теперь получается, что если у ГАИшника не окажется с собой алкометра, то он не может направить водителя на медицинское освидетельствование?

В соответствии со статьёй 27.12 КоАП РФ и постановлением правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475 Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Основания направления на медицинское освидетельствования подразумевают прохождение освидетельствования или отказ от прохождения. Собственно, без соответствующего прибора ни то, ни другое не представляется возможным.
То есть, при отсутствии технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенному в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений инспектор ГИБДД не в праве будет направить водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, так как не будет на это указанных выше оснований?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
XxX
Да, - это так... В постановлении правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475 ещё очень много моментов есть "в пользу" автомобилистов, в случае невыполнения которых инспектором ГИБДД можно "изъять" судом акт освидетельствования и акт медицинского освидетельствования из материалов дела как доказательства по этому делу...Только самое главное правильно формулировать свои доводы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.