Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Почему иллюзию? Разница в три рубля за литр не так уж и мала. А "если нет разницы - зачем платить больше? (С).
Я давно уже для себя эту тему закрыл. Много лет езжу на 92-м. 95-й покупал только в первые месяцы после покупки новой машины, мало ли что... А потом - только 92-й. Едет так же, расход такой же... Четырка, Лансер, три Х-Трейла... Обычному атмосферному движку нет разницы. Турбо или типа маздовских скай-активов с повышенной степенью сжатия - там да, только 95-й.
Когда я попробовал залить 92-й расход сразу увеличился. Ну как попробовал, просто надо было заправиться, а 95-го не было в наличии. Так что заливаю всегда только 95-й. Да и в инструкции написано 95-й.
Когда я попробовал залить 92-й расход сразу увеличился. Ну как попробовал, просто надо было заправиться, а 95-го не было в наличии. Так что заливаю всегда только 95-й. Да и в инструкции написано 95-й.
Почему иллюзию? Разница в три рубля за литр не так уж и мала. А "если нет разницы - зачем платить больше? (С).
Я давно уже для себя эту тему закрыл. Много лет езжу на 92-м. 95-й покупал только в первые месяцы после покупки новой машины, мало ли что... А потом - только 92-й. Едет так же, расход такой же... Четырка, Лансер, три Х-Трейла... Обычному атмосферному движку нет разницы. Турбо или типа маздовских скай-активов с повышенной степенью сжатия - там да, только 95-й.
полностью согласен. что 95, что 92 по расходу,как многие умники замеряют, ничего не выигрываешь, по пробкам стоишь только бензин в трубу вылетает. На лючке бензобака заводом указано лить не ниже 92. Лил 95, лил 92 пробовал по разгону на максималке, так дурковал, в 1-1.5 сек 95 выигрывает, а по экономии никак.Ралли все равно Х устроишь. Подумал, а оно мне надо? стоимость 95 бенза на 4 р выше чем 92, при полном баке 55 литров - с 1 заправки 220 р - 5 литров 92 бенза. Вот и считайте!!!
Все дело в том что 95 на заправках большая редкость... Обычно 95 продают из колонки 98. А все остальное ТУ на спиртовых добавках доведенное до 95. даже Роснефть, даже Газпром, даже Лукойл)))) Больше половины брендовых заправок работают под франшизами и принадлежат частникам.
Тут есть лабаз Aldi, мне давно по ушам- оочень низкие цены.. как то заехали, понял что ещё столько не зарабатываю... у Юрия Жирова , барбос намного качественней мясо каждый день лопает...но это жизнь, каждому своё..
Тут есть лабаз Aldi, мне давно по ушам- оочень низкие цены.. как то заехали, понял что ещё столько не зарабатываю... у Юрия Жирова , барбос намного качественней мясо каждый день лопает...но это жизнь, каждому своё..
Господа, какое у вас узкое мышление!!!!! Может, человек гоняет на служебной "Газели" и получается "сэкономить" чутка 92-го. Зачем покупать 95, если есть халявный 92?
Господа, какое у вас узкое мышление!!!!! Может, человек гоняет на служебной "Газели" и получается "сэкономить" чутка 92-го. Зачем покупать 95, если есть халявный 92?
Выгружаюсь, рядом водила/ латинос обед топчет( сэндвич с колой), смотрю втихаря мензурку алкоголя всосал ( грамм 100). От вируса профилактика..маску на уши натянул и пофиг..
Выгружаюсь, рядом водила/ латинос обед топчет( сэндвич с колой), смотрю втихаря мензурку алкоголя всосал ( грамм 100). От вируса профилактика..маску на уши натянул и пофиг..
Он уже почти час в режиме сна( книга жизни видна в окно). Паркинг большой( я знаю этот терминал), загрузят, сползёт на парковку до (5 миль скорость) и проспит ещё 9 часов, затем начнёт работать... За это время будет «чистый» мозгами. Днём тяжело заснуть, а так есть допинг..
Заодно и мне посоветуйте: 8 лет заливал в 8-ми клапанную калину 92-й бензин (по инструкции - 95), стоит ли продолжить лить его же или все таки перейти на 95???
Заодно и мне посоветуйте: 8 лет заливал в 8-ми клапанную калину 92-й бензин (по инструкции - 95), стоит ли продолжить лить его же или все таки перейти на 95???
У меня тоже в инструкции 95-й указан, предыдущий владелец лил 92-й и говорил, что нормально было, я лью 95-й и тоже всё нормально, так что продолжаю лить 95-й.