Нас 3 наследника. Мы уже получили на руки одно свидетельство о праве на наследство на автомобиль, входящий в состав наследственного имущества.
Мы составили в простой письменной форме соглашение, в соответствии с условиями которого я (одна из наследниц) выкупила у двух других их доли в праве собственности и заплатила им.
Сделали мы это, преследуя простые цели: в ГИБДД пойдет один человек, а не все, и паспорт ТС будет оформлен сразу на одного человека.
В этой связи меня начали терзать сомнения относительно визита в ГИБДД с имеющимися у меня документами: будет ли достаточным представление в ГИБДД свидетельства о праве на наследство и нашего соглашения для регистрации меня в качества владельца авто?
Буду признательна, ежели кто поделится своим богатым профессиональным опытом.
А как же ст. 1165 ГК?
В ней говорится, что раздел наследственного имущества возможен после получения свидетельства о праве на наследство; к соглашению о разделе подлежат применению правила ГК о форме сделок. С учетом того, что речь идет об авто, то достаточно простой письменной формы. Разве не так?
А нотариус у нас просто ужасный (да к тому же в московской области): мы 3 года к нему ходили....:( не хочется "увязать" в его конторе еще на неопределенное время.
А как же ст. 1165 ГК?
В ней говорится, что раздел наследственного имущества возможен после получения свидетельства о праве на наследство; к соглашению о разделе подлежат применению правила ГК о форме сделок. С учетом того, что речь идет об авто, то достаточно простой письменной формы. Разве не так?
А нотариус у нас просто ужасный (да к тому же в московской области): мы 3 года к нему ходили....:( не хочется "увязать" в его конторе еще на неопределенное время.