29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

12.8.Правомерно ли применена?

Постараюсь кратко пояснить суть дела.21.06.10 был задержан
сотрудниками гибдд и доставлен в наркологический диспансер для
проведения экспертизы.Экспертиза показала наличие морфия.Объясняю это
тем,что принимал препарат "пенталгин-н" от зубной боли,в состав
которого входит опиат кодеин,хотя сам препарат относится к
ненаркотическим анальгетикам.Кому интересно,могут в поисковиках наити
всю инфу о кодеине и его метаболизировании в организме.

Так же,обращаю внимание на составление протокола.Был задержан в одном
месте,в протоколе указано другое.Отстранение от управления тс
оформлялось после экспертизы.Протокол я получил на руки 22.06.10 в 2
часа ночи,время выдачи в протоколе указано 22.06.10 , 9ч 15м.Так же
меня предупредили,что поставят на учет как наркомана.

В связи с этим вопросы: 1.Как доказать в суде что не верблюд

2. Как доказать в диспансере что не наркоман.

Заранее всем спасибо
________
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Евгений Старосельцев
На счет учета в диспансере - это понты, для этого нужна соответвуящая специальная экспертиза, которая должна доказать, что Вы - наркоман.
СсылкаПожаловаться
________
почему понты?При проведении экспертизы в журнале есть графа,где ставишь подпись .А в этой графе заголовок,что гражданин предупрежден,что в случае обнаружения наркотических в-в он будет поставлен на учет
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на ________
________
почему понты?При проведении экспертизы в журнале есть графа,где ставишь подпись .А в этой графе заголовок,что гражданин предупрежден,что в случае обнаружения наркотических в-в он будет поставлен на учет
СсылкаПожаловаться
почему понты?

Потому что это метод запугивания. Если человек однажды принял какое-то наркотическое вещество, то это совсем не значит, что он нарик.
СсылкаПожаловаться
INA
доказать будет сложно, а отстранение естественно проводится после освидетельствования, когда факт принятия наркотика установлен доподлинно. кроме того в правил прописан запрет управления ТС под воздействием лекарственных препаратов
СсылкаПожаловаться
Евгений СиницинВ ответ на INA
INA
доказать будет сложно, а отстранение естественно проводится после освидетельствования, когда факт принятия наркотика установлен доподлинно. кроме того в правил прописан запрет управления ТС под воздействием лекарственных препаратов
СсылкаПожаловаться
отстранение от управления т.с оформляется ДО проведения экспертизы
СсылкаПожаловаться
Евгений Синицин
отстранение от управления т.с оформляется ДО проведения экспертизы
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет, отстранение производится на основании заключения врача, а не на основании одних лишь подозрений ГАИшника. не верите, спросите у любого из них!
СсылкаПожаловаться
Евгений СиницинВ ответ на INA
INA
нет, отстранение производится на основании заключения врача, а не на основании одних лишь подозрений ГАИшника. не верите, спросите у любого из них!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
для того что бы отвезти Вас на мед.освидетельствование инспектор ДПС обязан составить акт об отстранении Вас от управления т.с. (в присутствии 2х понятых) в котором он должен пояснить по какой причине он Вас подозревает, а затем он доставляет Вас на служебном авто к месту где будет проводиться освидетельствование.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Евгений Синицин
Евгений Синицин
для того что бы отвезти Вас на мед.освидетельствование инспектор ДПС обязан составить акт об отстранении Вас от управления т.с. (в присутствии 2х понятых) в котором он должен пояснить по какой причине он Вас подозревает, а затем он доставляет Вас на служебном авто к месту где будет проводиться освидетельствование.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А назад, своим ходом?
СсылкаПожаловаться
Евгений СиницинВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
А назад, своим ходом?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
если не подтвердиться что Вы находитесь в состоянии опьянения то они Вас должны доставить обратно
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Евгений Синицин
Евгений Синицин
если не подтвердиться что Вы находитесь в состоянии опьянения то они Вас должны доставить обратно
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Между "должны" и "доставят обратно" - пропасть...
СсылкаПожаловаться
Евгений СиницинВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Между "должны" и "доставят обратно" - пропасть...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну да....
СсылкаПожаловаться
dron
Я тоже иногда принимаю пенталгин-н и меня тоже останавливают гаишники.Но почему то у них не возникает мысли тащить меня в наркодиспансер.Спрашивается,что такого подозрительного они в вас заметили?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на dron
dron
Я тоже иногда принимаю пенталгин-н и меня тоже останавливают гаишники.Но почему то у них не возникает мысли тащить меня в наркодиспансер.Спрашивается,что такого подозрительного они в вас заметили?
СсылкаПожаловаться
Это точно.Сколько надо слопать упаковок пенталгина,чтоб так зацепило,что даже гайцы внимание обратили?а может это и не пенталгин был?Жена у меня врачь,спросил про пенталгин,говорит,что глупее ничего придумать было нельзя,как свалить все на пенталгин.Наркоте не место на дороге.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Это точно.Сколько надо слопать упаковок пенталгина,чтоб так зацепило,что даже гайцы внимание обратили?а может это и не пенталгин был?Жена у меня врачь,спросил про пенталгин,говорит,что глупее ничего придумать было нельзя,как свалить все на пенталгин.Наркоте не место на дороге.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
специально для вас отвечу.2 таблетки в 22 часа 20.06.10 и 2 таблетки в 12 часов 21.06.10.Даже если и ваша жена врач,она наверно не нарколог.Потому что наркологи знают,что кодеин путем деметилизирования в организме переходит в морфин
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на ________
________
специально для вас отвечу.2 таблетки в 22 часа 20.06.10 и 2 таблетки в 12 часов 21.06.10.Даже если и ваша жена врач,она наверно не нарколог.Потому что наркологи знают,что кодеин путем деметилизирования в организме переходит в морфин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да никакой наркологический анализ такие дозы (две таблетки пенталгина взрослому человеку)"не возьмет".Это не реально!Если этой дрянью не балуешься,то это просто подстава.Надо было сразу ехать в другую больницу на повторный анализ.Сейчас ищи хорошнго адвоката,а то заработаешь "репутацию" на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Да никакой наркологический анализ такие дозы (две таблетки пенталгина взрослому человеку)"не возьмет".Это не реально!Если этой дрянью не балуешься,то это просто подстава.Надо было сразу ехать в другую больницу на повторный анализ.Сейчас ищи хорошнго адвоката,а то заработаешь "репутацию" на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
сама врач,когда спрашивала,сказала,что покажет анализ.
СсылкаПожаловаться
Юрий ВоронВ ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Экспертиза покажет всегда следы наркоты. Попробуй выкурить один косяк,а через 4-5 дней сходи на анализ и убедишся сам что покажет. После одной дозы шыры след в крови будет месяц показыватся.
СсылкаПожаловаться
Юрий ВоронВ ответ на ________
________
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот так и утверждай в суду.
СсылкаПожаловаться
________В ответ на dron
dron
СсылкаПожаловаться
видимо иы менее нервозны при общении с работниками гибдд
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Сложный случай. Пробовать валить дело по процессуальным нарушениям. Почтой ходатайство в МС об ознакомлении с материалами дела ( во избежание появления в нём новых состряпанных бумажек) Обязательно копировать все материалы, будут включать дурака мол ксерокс не работает, бумаги нет... -на фотоаппарат (взять с собой). Внимательно почитайте протоколы - ищите косяки насчёт разъяснения прав по 25.1, место и время АП, свидетели, отказ в предоставлении права на защиту и др. зацепки. Готовьтесь к затяжной писанине. Ищите заранее все контакты Райсуда, областного , ККС и т.д. Советую найти время и деньги на адвоката.
За руль сейчас не то что лекарства, нельзя никакие энергетики, баночки-скляночки и даже...кефир.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария