Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2004 15:22, Новости

Японцы работают над “языком для машин”

Автомобили будут переговариваться приборами внешнего освещения.
Японские инженеры разрабатывают новый язык для автомобилей, которые смогут обмениваться данными с помощью приборов внешнего освещения. Для этой задачи подойдут светодиоды, которые постепенно вытесняют обычные лампы накаливания на современных моделях, считают инженеры Sony. Светодиоды могут работать на частоте, незаметной для человеческого глаза, как это сделано во всех пультах ДУ к телевизорам. Светочувствительные приемники на других машинах будут принимать сигнал и обрабатывать его. Использование таких устройств может быть полезно на автомобилях с системами курсовой устойчивости, которые смогут предупредить следом идущие машины об опасном участке и необходимости сбавить скорость.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru