Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2004 11:25, Новости

100 лет назад открылась первая автошкола в Германии

В воскресенье, 7 ноября, исполнилось 100 лет со дня основания первой в Германии автошколы. Уже тогда существовало вполне актуальное понятие "помеха справа".
В воскресенье, 7 ноября, исполнилось 100 лет со дня основания первой в Германии автошколы. Ее ученики изучали ситуации, которые сегодня на дорогах страны маловероятны. Например, что делать, когда справа приближается конный экипаж? Тем не менее, уже тогда существовало вполне актуальное понятие "помеха справа". Однако главную проблему составляло то, что школа открылась еще до появления официальных правил дорожного движения. Только три года спустя первый закон о дорожном движении подписал кайзер Вильгельм II. 100 лет тому назад в программу обучения входило значительно более глубокое знакомство с устройством автомобиля, особенно - двигателя. Ведь рассчитывать на вызов "технички" по сотовому телефону не приходилось. Зато поступать в школу можно было уже в 17 лет. Сегодня дело первой автошколы продолжают в Германии 13 тысяч учебных заведений для будущих водителей.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.