Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2004 18:37, Новости

1,6-литровый мотор для Kalina уже в производстве

АВТОВАЗ начал сборку 1,6-литрового 8-клапанного мотора для Lada Kalina. Конструкция этого "движка" немного отличается от подобного двигателя для "десятого" семейства, выпуск которых начался с 4 октября.
АВТОВАЗ начал сборку 1,6-литрового 8-клапанного мотора для Lada Kalina. Конструкция этого "движка" немного отличается от подобного двигателя для "десятого" семейства, выпуск которых начался с 4 октября. В силовом агрегате Kalina по-другому выполнен механизм, регулирующий натяжение ремня вспомогательных агрегатов, так как двигатели отличаются расположением генератора. Поскольку Kalina меньше "десятки", то генератор находится на минимальном расстоянии от двигателя и стоит неподвижно, а ремень натягивается роликом. Кроме того, на "движок" устанавливается новый малогабаритный корпус термостата. Двигатель имеет новую систему ЭСУД с калибровками под "Евро-3", новую систему охлаждения и систему впуска/выпуска с более эффективными показателями. Сам мотор устанавливается на оригинальных опорах и кронштейнах подвески.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru