Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2004 08:15, Новости

Водителей маршруток заставят платить за использование магнитол

Нижне-Волжское представительство Российского авторского общества (РАО) грозит волгоградским перевозчикам судебными исками за использование во время работы автомагнитол, сообщает газета "Новые Известия".
Нижне-Волжское представительство Российского авторского общества (РАО) грозит волгоградским перевозчикам судебными исками за использование во время работы автомагнитол, сообщает газета "
Новые Известия
".

По мнению защитников авторских прав, водители общественного транспорта, прежде всего маршрутных такси, нарушают закон "Об авторском праве и смежных правах" - за прослушивание кассет и радиопередач в присутствии пассажиров надо платить правообладателям произведений.

Как заявили волгоградские водители маршруток, платить они не собираются, а если их обяжут делать это, по многие просто продадут свои магнитолы. Кроме того, по их мнению, такая мера приведет лишь к подорожанию стоимости проезда. Таксисты намерены отстаивать свои права в суде.

По словам представителя РАО, возможны компромиссные решения - если отделить кабину от салона звуконепроницаемой перегородкой, то музыка будет слышна только водителям, и инспектора РАО не будут расценивать это как нарушение закона.

Борьба Российского авторского общества за деньги своих клиентов исчисляется уже десятью годами, сообщает газета. РАО уже достигло успеха, убедив в необходимости отчислять авторские за проигрывание музыки в ресторанах и кафе, а также на борту самолетов "Аэрофлота".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru