Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 октября 2004 12:20, Новости

C января ГИБДД Московской области уберегла два класса школьников от ДТП

Дороги Московской области по различным параметрам готовы к зимнему сезону на 75-90 процентов, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель начальника УГИБДД Московской области Николай Арнаутов.

Этой зимой дороги области будут обслуживать более 25 тысяч дорожных рабочих и 6120 сотрудников ДПС. По данным заместителя начальника управления автомобильных дорог Московской области "Автодор" Александра Ерохина, на улицу будет выведено более пяти тысяч единиц различной техники. Для борьбы с гололедом заготовлено более 1 миллиона кубометров соли, которая будет смешиваться с песком в концентрации 1:5.

Все ремонтные работы на дорогах завершатся к концу октября. В ближайшее время начнет работу специальный штаб, который будет координировать работу дорожных служб и движение общественного транспорта в зимний период.

Николай Арнаутов отметил, что в текущем году значительно сократилось количество ДТП. С 1 января произошло более 11 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более 2000 человек и пострадали более 13 тысяч участников дорожного движения.

"Аварии на дорогах унесли жизни 65 детей и нанесли увечья 1157 ребятишкам. При этом детский травматизм на дорогах сократился на 30 процентов. Это значит, что мы уберегли целых два класса школьников", - подчеркнул Аранаутов. В целом по сравнению с данными за 2003 год, число погибших сохранилось на 200 человек, а пострадавших - на 500.

Халатность дорожных служб служит сопутствующим фактором ДТП в 20 процентах случаев. Как отметил Александр Ерохин, есть прецеденты, когда дорожные службы по суду выплачивали пострадавшим до нескольких сотен тысяч рублей.

В преддверии зимнего сезона Николай Арнаутов от имени руководства УГИБДД обратился к водителям соблюдать скорость в соответствии с погодными условиями, а погоду узнавать заранее из интернета, как это делают, по его словам, все сотрудники оперативных подразделений ГИБДД.

Сообщаем также телефон доверия УГИБДД Московской области: 208-11-87; пейджер управления: 974-01-11 для абонента "ГИБДД Московской области".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru