Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 октября 2004 12:20, Новости

C января ГИБДД Московской области уберегла два класса школьников от ДТП

Дороги Московской области по различным параметрам готовы к зимнему сезону на 75-90 процентов, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель начальника УГИБДД Московской области Николай Арнаутов.

Этой зимой дороги области будут обслуживать более 25 тысяч дорожных рабочих и 6120 сотрудников ДПС. По данным заместителя начальника управления автомобильных дорог Московской области "Автодор" Александра Ерохина, на улицу будет выведено более пяти тысяч единиц различной техники. Для борьбы с гололедом заготовлено более 1 миллиона кубометров соли, которая будет смешиваться с песком в концентрации 1:5.

Все ремонтные работы на дорогах завершатся к концу октября. В ближайшее время начнет работу специальный штаб, который будет координировать работу дорожных служб и движение общественного транспорта в зимний период.

Николай Арнаутов отметил, что в текущем году значительно сократилось количество ДТП. С 1 января произошло более 11 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более 2000 человек и пострадали более 13 тысяч участников дорожного движения.

"Аварии на дорогах унесли жизни 65 детей и нанесли увечья 1157 ребятишкам. При этом детский травматизм на дорогах сократился на 30 процентов. Это значит, что мы уберегли целых два класса школьников", - подчеркнул Аранаутов. В целом по сравнению с данными за 2003 год, число погибших сохранилось на 200 человек, а пострадавших - на 500.

Халатность дорожных служб служит сопутствующим фактором ДТП в 20 процентах случаев. Как отметил Александр Ерохин, есть прецеденты, когда дорожные службы по суду выплачивали пострадавшим до нескольких сотен тысяч рублей.

В преддверии зимнего сезона Николай Арнаутов от имени руководства УГИБДД обратился к водителям соблюдать скорость в соответствии с погодными условиями, а погоду узнавать заранее из интернета, как это делают, по его словам, все сотрудники оперативных подразделений ГИБДД.

Сообщаем также телефон доверия УГИБДД Московской области: 208-11-87; пейджер управления: 974-01-11 для абонента "ГИБДД Московской области".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru