Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2004 16:12, Новости

Серебристый цвет по-прежнему популярен у автолюбителей

Шестой год подряд серебристый цвет остается наиболее популярным среди автомобилистов всего мира. Например, среди автомобилей, выпущенных в 2004 году в Европе в такие цвета окрашивалось 35,4 процента автомобилей, то в США эта цифра составляет порядка 27 процентов.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Шестой год подряд серебристый цвет остается наиболее популярным среди автомобилистов всего мира. Например, среди автомобилей, выпущенных в 2004 году в Европе в такие цвета окрашивалось 35,4 процента автомобилей, то в США эта цифра составляет порядка 27 процентов. Заметно менее популярны черный, красный и синие цвета.

Шестой год подряд серебристый цвет остается наиболее популярным среди автомобилистов всего мира. Причем популярностью этот цвет пользуется и в Европе и в США. Так, 35,4 процента всех выпущенных в 2004 автомобилей в Европе были окрашены в серебристый цвет, а в США эта цифра составляет около 27 процентов.

Следующими по популярности идут синий, черный, красный и белый цвета. Причем в Европе и США предпочтения покупателей немного различаются – в первом случае второе и третье место занимают синий и черный цвета, а во втором - красный и белый. Однако, если рассматривать производство автомобилей в мире в целом, то вторым по популярности оказывается белый цвет, а следом за ним – черный.

Группа так называемых "натуральных" цветов занимает сейчас около 9,3 процента от общей массы выпускаемых автомобилей. На синие и красные машины приходится по 6,9 и 6,3 процента соответственно. На все остальные цвета приходится лишь 1 процент от выпущенных с начала 2004 года автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru