Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2004 16:39, Новости

"Автотор" хотят лишить налоговых льгот за критику губернатора

По мнению газеты, даже если обладминистрация приведет свои угрозы в исполнение, то это не сильно скажется на финансовом благополучии компании.
Холдинг "Автотор", занимающийся в Калининградской области отверточной сборкой автомобилей BMW, KIA и Hammer, может лишиться региональных налоговых льгот. Как сообщается на сайте газеты "Ведомости", губернатор Владимир Егоров пригрозил разорвать с компанией инвестиционный договор из-за того, что председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков публично раскритиковал деятельность областной администрации.

Бывший адмирал Егоров, по мнению Щербакова, "вполне порядочный губернатор, правда, он не совсем все понимает в хозяйственной деятельности". А вот заместителям губернатора Щербаков посоветовал "заняться делом и прекратить воровать".

Напомним, что в начале августа при получении взятки в размере 150 тысяч долларов был арестован вице-губернатор Савва Леонов, курировавший таможенные квоты на ввоз импортных автомобилей. Месяц спустя подал в отставку еще один заместитель главы областного правительства. Свои обязанности продолжает исполнять только руководитель администрации особой экономической зоны вице-губернатор Михаил Цикель.

По мнению газеты, даже если обладминистрация приведет свои угрозы в исполнение, то это не сильно скажется на финансовом благополучии компании. Как разъяснили "Ведомостям" в Минэкономразвития, федеральный закон о Калининградской особой экономической зоне освобождает от таможенных платежей любое предприятие, производящее на территории области более 30 процентов добавленной стоимости, и отменить эти льготы область не в силах.

По оценке Счетной палаты РФ, только за 2001-2003 годы. холдинг получил таможенных льгот на 2,42 миллиарда рублей. В то же время в период с 1996 по 2003 годы область предоставила всем налогоплательщикам льгот на 341 миллион рублей, из которых на долю "Автотора" пришлось около 100 миллионов.

Партнеры "Автотора" восприняли угрозы губернатора настороженно, но разрывать отношения с компанией не собираются. Они отмечают, что для них главное - качество сборки, а оно их вполне устраивает.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.