22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
20 октября 2004 16:39, Новости

"Автотор" хотят лишить налоговых льгот за критику губернатора

По мнению газеты, даже если обладминистрация приведет свои угрозы в исполнение, то это не сильно скажется на финансовом благополучии компании.
Холдинг "Автотор", занимающийся в Калининградской области отверточной сборкой автомобилей
BMW
, KIA и Hammer, может лишиться региональных налоговых льгот. Как сообщается на сайте газеты
"Ведомости"
, губернатор Владимир Егоров пригрозил разорвать с компанией инвестиционный договор из-за того, что председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков публично раскритиковал деятельность областной администрации.

Бывший адмирал Егоров, по мнению Щербакова, "вполне порядочный губернатор, правда, он не совсем все понимает в хозяйственной деятельности". А вот заместителям губернатора Щербаков посоветовал "заняться делом и прекратить воровать".

Напомним, что в начале августа при получении взятки в размере 150 тысяч долларов был арестован вице-губернатор Савва Леонов, курировавший таможенные квоты на ввоз импортных автомобилей. Месяц спустя подал в отставку еще один заместитель главы областного правительства. Свои обязанности продолжает исполнять только руководитель администрации особой экономической зоны вице-губернатор Михаил Цикель.

По мнению газеты, даже если обладминистрация приведет свои угрозы в исполнение, то это не сильно скажется на финансовом благополучии компании. Как разъяснили "Ведомостям" в Минэкономразвития, федеральный закон о Калининградской особой экономической зоне освобождает от таможенных платежей любое предприятие, производящее на территории области более 30 процентов добавленной стоимости, и отменить эти льготы область не в силах.

По оценке Счетной палаты РФ, только за 2001-2003 годы. холдинг получил таможенных льгот на 2,42 миллиарда рублей. В то же время в период с 1996 по 2003 годы область предоставила всем налогоплательщикам льгот на 341 миллион рублей, из которых на долю "Автотора" пришлось около 100 миллионов.

Партнеры "Автотора" восприняли угрозы губернатора настороженно, но разрывать отношения с компанией не собираются. Они отмечают, что для них главное - качество сборки, а оно их вполне устраивает.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru