Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2004 15:15, Новости

Из-за чего случаются пробки?

Если кто-то считает, что дорожные пробки случаются только из-за большого количества автомобилей, то он серьезно ошибается. Заторы на дорогах могут произойти из-за чего угодно, передает журнал "Автомир".
Например, в Малайзии автомобили не могли нормально проехать длительное время из-за... свиней. Около сотни хрюшек оказались на дороге, после того, как перевернулся перевозивший их грузовик. Естественно, вывалившиеся из машины свиньи не стали организованно покидать дорожное полотно и ждать приезда полиции. Они с диким визгом начали бегать по всему 4-полосному автобану и бросаться под колеса. Полиции потребовалось несколько часов, чтобы поймать поросят. Причем, спасти удалось далеко не всех - часть их них погибла под колесами машин в первые минуты после аварии грузовика, а часть разбежалась по окрестной местности.

А вот, например, в Германии многочасовой затор на автобане произошел из-за осы. Она залетела в кабину грузовика, перевозившего сладкий джем, и стала нападать на водителя. Тот активно отмахивался от осы и в один момент этот процесс стал для него основным, а управление машиной ушло на второй или даже третий план. В результате машина врезалась в ограждение. Грузовик, естественно, тоже перевернулся, и весь джем из бидонов вылился на асфальт. И все бы ничего, но на сладкий запах джема слетелось великое множество ос и пчел со всей округи! И спасаться от них пришлось уже всем, кто оказался рядом. Особенно досталось полицейским и спасателям, которые пытались убрать сладкую смесь с дороги. Да и водители, которые были в той пробке, тоже изрядно пострадали.

А однажды в США из перевернувшегося грузовика вылилось около 15 тонн яиц. Значительная часть из них разбилась и разлилось по всему шоссе. Никаких пчел на сей раз не было. Просто машины не могли проехать, так как даже внедорожники буксовали на этом омлете.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.