Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 октября 2004 17:12, Новости

Правительство готово ужесточить требования к автомобильным выхлопам

Правительство РФ подготовило постановление, ужесточающее требования к автомобильным выхлопам, сообщил заместитель гендиректора НИИ автомобильного транспорта (НИИАТ) Вадим Донченко.
Правительство РФ подготовило постановление, ужесточающее требования к автомобильным выхлопам, сообщил заместитель гендиректора НИИ автомобильного транспорта (НИИАТ) Вадим Донченко. Он напомнил, что большая часть автомобильного парка России соответствует лишь экологическим требованиям Евро-0. При этом, по словам Донченко, российские заводы готовы производить автомобили, соответствующие требованиям Евро-1, Евро-2 и даже Евро-3.

       «Отсутствие необходимых административных и экономических механизмов не стимулирует производителей к переходу на новые стандарты», - подчеркнул Донченко. Он сообщил, что в настоящее время подготовлены и находятся в стадии обсуждения проект постановления правительства РФ «О повышении экологической безопасности автомобильной техники, вводимой в эксплуатацию на территории РФ» и соответствующий проект технического регламента.

       Эти документы, по словам Донченко, предусматривают введение экологической классификации производимых в стране и ввозимых на ее территорию автомобилей. Они же устанавливают требования к качеству моторных топлив для автомобилей в соответствии с международными стандартами. Данные документы устанавливают также запрет на ввоз автотранспорта, не соответствующего действующему в России экологическому классу, сообщил Донченко. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru