Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 октября 2004 17:12, Новости

Правительство готово ужесточить требования к автомобильным выхлопам

Правительство РФ подготовило постановление, ужесточающее требования к автомобильным выхлопам, сообщил заместитель гендиректора НИИ автомобильного транспорта (НИИАТ) Вадим Донченко.
Правительство РФ подготовило постановление, ужесточающее требования к автомобильным выхлопам, сообщил заместитель гендиректора НИИ автомобильного транспорта (НИИАТ) Вадим Донченко. Он напомнил, что большая часть автомобильного парка России соответствует лишь экологическим требованиям Евро-0. При этом, по словам Донченко, российские заводы готовы производить автомобили, соответствующие требованиям Евро-1, Евро-2 и даже Евро-3.

       «Отсутствие необходимых административных и экономических механизмов не стимулирует производителей к переходу на новые стандарты», - подчеркнул Донченко. Он сообщил, что в настоящее время подготовлены и находятся в стадии обсуждения проект постановления правительства РФ «О повышении экологической безопасности автомобильной техники, вводимой в эксплуатацию на территории РФ» и соответствующий проект технического регламента.

       Эти документы, по словам Донченко, предусматривают введение экологической классификации производимых в стране и ввозимых на ее территорию автомобилей. Они же устанавливают требования к качеству моторных топлив для автомобилей в соответствии с международными стандартами. Данные документы устанавливают также запрет на ввоз автотранспорта, не соответствующего действующему в России экологическому классу, сообщил Донченко. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru