Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2004 14:47, Новости

Начало продаж Mitsubishi Colt на российском рынке

В сентябре 2004 в России стартовали продажи нового Mitsubishi Colt. Этот стильный неординарный хэтчбек, представленный публике на Женевском автосалоне в марте этого года будет предлагаться через всю дилерскую сеть и расширит модельную гамму Mitsubishi, в которой впервые на российском рынке появится модель сегмента В.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В сентябре 2004 в России стартовали продажи нового Mitsubishi Colt. Этот стильный неординарный хэтчбек, представленный публике на Женевском автосалоне в марте этого года будет предлагаться через всю дилерскую сеть и расширит модельную гамму Mitsubishi, в которой впервые на российском рынке появится модель сегмента В. Colt на ряду с Lancer, Galant и Pajero одно из старейших имен в активе Mitsubishi Motors. Первый автомобиль с таким именем появился в Японии в 1962 году. Новый Colt это уже шестое поколение бестселлера, разошедшегося в Европе тиражом более 800 000 экземпляров. Предыдущие поколения автомобиля зарекомендовали себя как исключительно надежные удобные автомобили с интересным дизайном, спортивным характером и хорошей динамикой. Начиная с третьего поколения Colt строились на укороченной платформе Mitsubishi Lancer и имели исключительно 3-дверный кузов. Новый Colt ломает эту традицию, открывая для Mitsubishi новый сегмент. Основной моделью в новом семействе является 5-дверный высокий хэтчбек. <Высокий>, для того, что бы обеспечить большой внутренний объем, который вместе с большой колесной базой (2500 мм) позволяет в салоне с комфортом разместиться 5 взрослым пассажирам. <Хэтчбек>, потому что он изначально проектировался как пропорционально сложенный, динамичный легковой автомобиль, а не мини MPV, как некоторые другие одноклассники. Он наверняка придется по душе молодым семейным парам с детьми, людям ведущим активный образ жизни, которые хотят иметь стильный, неординарный автомобиль, имеющий широкие функциональные возможности.
В профиль новый Colt выглядит, словно дизайнер очертил его силуэт одним движением, не отрывая от холста карандаш. Такая концепция получила название "One motion concept" она сочетает плавные очертания с чистыми лаконичными линиями, образующими поверхности кузова. Дизайн Colt выполнен в соответствии с новыми корпоративными стандартами Mitsubishi Motors. Он имеет двойную радиаторную решетку разделенную посередине характерным всем новым моделям Mitsubishi, двугранным элементом с крупным хромированным логотипом в форме <трех брильянтов>,который продолжается в продольной подштамповке на капоте. Линия очерчивающая нижние края передних фар плавно поднимается, образуя стойки лобового стекла, без переломов, переходя в крышу, и заканчивается образуя внутренние линии вертикальных задних фонарей, подобных тем, что применяются на Lancer Station Wagon и Grandis. Элегантные линии кузова образуют стильный запоминающийся дизайн, скрывающий широкие функциональные возможности интерьера. Внутри Colt предлагает рекордную в своем классе длину салона (1705 мм) и внушительный запас пространства по ширине (931 мм). В дизайне интерьера широко применяются полупрозрачный пластик, и, так называемое, <техническое зернение>. Из полупрозрачных материалов выполнены детали CD-магнитоллы, климатической установки и вертикальная опора, соединяющая переднюю панель с полом. В темноте эти элементы подсвечиваются изнутри, создавая необычную уютную атмосферу. <Техническое зернение> применяется на панелях из мягкого на ощупь пластика передней панели и обивок дверей. Создатели интерьера намеренно не пытались имитировать рисунок пластика <под кожу>, придав таким образом салону высокотехнологичный вид.
Сиденья на Colt устанавливаются по выбору с обивкой из серого, либо из красного* материалов. Они имеют широкие диапазоны регулировок и удобную эргономичную форму подушки и спинки, при этом салон наделен широкими возможностями по трансформации. В частности, раздельный  задний ряд может передвигаться по продольным направляющим, складываться, или при необходимости в перевозке большого количества грузов вовсе быть удален из салона. Благодаря такому решению объем багажника может составлять 645 литров (измерено MMC по методике VDA, до уровня верхнего края спинки переднего сиденья), превышая аналогичные показатели многих универсалов С-класса. С технической точки зрения Colt, также имеет высокий уровень оснащения. Все бензиновые двигатели от 1.1 до 1.5 оснащены фирменной системой изменения фаз газораспределения и высоты подъема клапанов MIVEC, что позволяет получать высокие показатели мощности и крутящего момента и мощности в широком диапазоне оборотов. Для версий с моторами 1.3 и 1.5 помимо традиционной 5-ступенчатой механической коробки передач предлагается 6-ступенчатая роботизированная коробка All-Shift. Она обеспечивает автомобилю лучшую, по сравнению с другими видами трансмиссий топливную экономичность и хорошую динамику. По сравнению с традиционным автоматом All-Shift имеет меньший вес и стоимость. Colt имеет высокий уровень активной и пассивной безопасности. На всех версиях устанавливается АБС с электронной системой распределения тормозных сил, электроусилитель руля с прогрессивной характеристикой и систему динамической стабилизации MASC**. Помимо этого предлагается полный комплекс средств пассивной безопасности, включающий в себя структуру кузова RISE с зонами запрограммированной деформации поглощающими основную энергию удара, 3-точечные ремни безопасности и надувные подушки для водителя и пассажиров. В зависимости от рабочего объема мотора и комплектации поставляемые на российский рынок Mitsubishi Colt делятся на 3 уровня оснащения: Iform, Invite и Instyle. * для комплектаций Invite и Instyle
** для комплектации Instyle
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru