15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
Все отзывы
6 сентября 2004 17:41, Новости

Наташа - самое аварийное имя

Аналитики и СМИ наперебой предлагают свои исследования "самых продаваемых", "самых качественных", "самых угоняемых" и даже "самых сексуальных" машин. Гораздо меньше расчеты на "первый-второй" применяются к тем, кто ездит за рулем автомобилей. Теперь этот пробел в какой-то степени восполнен - в Англии составили рейтинг самых "аварийных" имен.
Составление различных рейтингов, в том числе автомобильных, становится все более популярным занятием. Аналитики и СМИ наперебой предлагают свои исследования "самых продаваемых", "самых качественных", "самых угоняемых" и даже "самых сексуальных" машин. Гораздо меньше расчеты на "первый-второй" применяются к тем, кто ездит за рулем автомобилей. Теперь этот пробел в какой-то степени восполнен - в Англии составили рейтинг самых "аварийных" имен.


Страховая компания Esure провела исследование, в ходе которого выяснилось, что женщины с именем Наташа чаще других представительниц слабого пола попадают в аварии и, соответственно, требуют со страховщиков компенсацию за разбитую машину. Достаточно ошеломляюще выглядит и подсчет, что больше трети (35%) Наташ обязательно попадают в аварию. Вторую позицию заняло имя Шелли (Shelley) - 31% всех женщин с этим именем требовали страховую компанию возместить ущерб от ДТП. Ниже в рейтинге оказались имена Джулиет (Juliet) - 30%, Натали (Natalie) - 28% и 28,7% у Джастин (Justin). Наибольшую аварийность среди мужчин показали Ллойды (Lloyd) - 30%. Далее, по убыванию, следуют Сэм (Sam), Леон (Leon), Фил (Phil) и Роб (Rob).


Что самое интересное - ни одно из "самых аварийных имен" не является распространенным для Великобритании. По всей видимости, британцы с традиционными именами вроде Катрин или Джон либо действительно ездят осторожнее, либо чувствуют себя как-то более уверенно на дорогах с левосторонним движением.



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru