Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2004 14:14, Новости

25 суперкаров Maserati MC12 готовы отправиться к своим покупателям

Итальянская компания Maserati завершила сборку первой партии из 25 суперкаров Maserati MC12 в так называемой "дорожной" версии. Теперь же эти автомобили ждут отправки к своим покупателям. Столь необычное число автомобилей в первой партии обусловлено требованиями омологации в регламенте чемпионата FIA GT
Итальянская компания Maserati завершила сборку первой партии из 25 суперкаров Maserati MC12 в так называемой "дорожной" версии. Теперь же эти автомобили ждут отправки к своим покупателям. Столь необычное число автомобилей в первой партии обусловлено требованиями омологации в регламенте чемпионата FIA GT, в которых говориться о необходимости выпуска именно 25 автомобилей, максимально повторяющих технически и внешне спортпрототипы, которые будут участвовать непосредственно в гонках.

Стоит напомнить, что суперкар Maserati MC12 построен на базе модели Ferrari Enzo и унаследовал от нее 12-цилиндровый двигатель объемом шесть литров, мощность которого, правда, была понижена с 650 до 630 лошадиных сил. Однако учитывая небольшой вес автомобиля, кузов которого выполнен из углепластика, его динамические параметры все равно впечатляют: с нуля до ста километров в час новинка ускоряется всего за 3,8-секунды, а ее максимальная скорость превышает 330 километров в час. Кроме того, Maserati MC12 оснащается практически гоночными тормозами и роботизированной коробкой передач Cambiocorsa.

Помимо 25 "дорожных" автомобилей, Maserati подготовила также и два гоночных прототипа, которые уже скоро выйдут на трассы чемпионата FIA GT. Пилотировать эти автомобили, которые уже на тестовых заездах удивили многих специалистов своей скоростью, будут известные в прошлом гонщики Мика Сало и Джонни Херберт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть