22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
30 августа 2004 18:13, Новости

Британские ученые разрабатывают принципиально новое транспортное средство

Британские ученые разрабатывают принципиально новое средство передвижения: на половину автомобиль, на половину - поезд. Аппарат может совершить настоящую революцию в сфере транспорта.

Британские ученые разрабатывают принципиально новое средство передвижения: на половину автомобиль, на половину - поезд. Аппарат может совершить настоящую революцию в сфере транспорта.

Аппарат Blade-Runner способен ездить как по рельсам, так и по обычным дорогам. При этом на любой поверхности Blade-Runner способен развивать скорость до 161 километра в час. Аппарат может использоваться и как автобус, и как большегрузный грузовик.

Специалисты полагают, что эксплуатация Blade-Runner может примерно вдвое снизить затраты на транспорт и уменьшить загрязнение окружающей среды, пишет The Sun.

Разработчики также предлагают использовать Blade-Runner для транспортировки автомобилей по скоростным автомагистралям, то есть в качестве "автобуса для машин". На поворотах и перекрестках Blade-Runner может останавливаться, "высаживать машины" и продолжать движение.

Автомобили, оснащенные дополнительными железнодорожными колёсами, опускаемыми вниз гидравликой известны уже давно, но подобные машины дороги и неповоротливы.

"В принципе, парк таких аппаратов может перевозить целое шоссе машин. Это увеличит пропускную способность автотрасс и снизит вред окружающей среде", - говорит руководитель проекта - Карл Хендерсон.

Идеей Хендерсона уже заинтересовалось правительство Великобритании. Чиновники готовы выделить изобретателю более 1 миллиона долларов на исследования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru