Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2004 18:13, Новости

Британские ученые разрабатывают принципиально новое транспортное средство

Британские ученые разрабатывают принципиально новое средство передвижения: на половину автомобиль, на половину - поезд. Аппарат может совершить настоящую революцию в сфере транспорта.

Британские ученые разрабатывают принципиально новое средство передвижения: на половину автомобиль, на половину - поезд. Аппарат может совершить настоящую революцию в сфере транспорта.

Аппарат Blade-Runner способен ездить как по рельсам, так и по обычным дорогам. При этом на любой поверхности Blade-Runner способен развивать скорость до 161 километра в час. Аппарат может использоваться и как автобус, и как большегрузный грузовик.

Специалисты полагают, что эксплуатация Blade-Runner может примерно вдвое снизить затраты на транспорт и уменьшить загрязнение окружающей среды, пишет The Sun.

Разработчики также предлагают использовать Blade-Runner для транспортировки автомобилей по скоростным автомагистралям, то есть в качестве "автобуса для машин". На поворотах и перекрестках Blade-Runner может останавливаться, "высаживать машины" и продолжать движение.

Автомобили, оснащенные дополнительными железнодорожными колёсами, опускаемыми вниз гидравликой известны уже давно, но подобные машины дороги и неповоротливы.

"В принципе, парк таких аппаратов может перевозить целое шоссе машин. Это увеличит пропускную способность автотрасс и снизит вред окружающей среде", - говорит руководитель проекта - Карл Хендерсон.

Идеей Хендерсона уже заинтересовалось правительство Великобритании. Чиновники готовы выделить изобретателю более 1 миллиона долларов на исследования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru