Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2004 18:13, Новости

Британские ученые разрабатывают принципиально новое транспортное средство

Британские ученые разрабатывают принципиально новое средство передвижения: на половину автомобиль, на половину - поезд. Аппарат может совершить настоящую революцию в сфере транспорта.

Британские ученые разрабатывают принципиально новое средство передвижения: на половину автомобиль, на половину - поезд. Аппарат может совершить настоящую революцию в сфере транспорта.

Аппарат Blade-Runner способен ездить как по рельсам, так и по обычным дорогам. При этом на любой поверхности Blade-Runner способен развивать скорость до 161 километра в час. Аппарат может использоваться и как автобус, и как большегрузный грузовик.

Специалисты полагают, что эксплуатация Blade-Runner может примерно вдвое снизить затраты на транспорт и уменьшить загрязнение окружающей среды, пишет The Sun.

Разработчики также предлагают использовать Blade-Runner для транспортировки автомобилей по скоростным автомагистралям, то есть в качестве "автобуса для машин". На поворотах и перекрестках Blade-Runner может останавливаться, "высаживать машины" и продолжать движение.

Автомобили, оснащенные дополнительными железнодорожными колёсами, опускаемыми вниз гидравликой известны уже давно, но подобные машины дороги и неповоротливы.

"В принципе, парк таких аппаратов может перевозить целое шоссе машин. Это увеличит пропускную способность автотрасс и снизит вред окружающей среде", - говорит руководитель проекта - Карл Хендерсон.

Идеей Хендерсона уже заинтересовалось правительство Великобритании. Чиновники готовы выделить изобретателю более 1 миллиона долларов на исследования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru