Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
В январе 2017 года взамен Кашкая 2011 г.в. 2 литра, полный привод вариатор комплектация SE+( пробег был 77 000 нареканий на машину не было ) взял Кашкая 2016 2 литра, полный привод комплектация SE , р...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 августа 2004 11:48, Новости

GM запускает в серию “алкомобиль”

На заводе GM в Бразилии выпущен первый “всеядный” Chevrolet.
Президент Бразилии Луи Инасио Лула де Сильва совершил пробный пробег на первом Chevrolet Astra местной сборки, который может работать на всех видах топлива, включая природный газ и алкоголь. Решение GM о запуске в Бразилии в серию "всеядных" автомобилей последовало после того, как ближайшие конкуренты американского автопроизводителя в Бразилии Fiat и Volkswagen запустили на своих конвейерах модели, способные работать на бензине и алкоголе. Автопроизводители стремятся сделать свои автомобили универсальными в вопросах потребления топлива, а значит более привлекательными для потребителей, в связи с резким увеличением цен на традиционный бензин, отмечают обозреватели. Бразилия с ее развитой сетью алкогольных АЗС наиболее подходит для подобных экспериментов. Напомним, что алкогольная смесь для заправки авто состоит из примерно 80% чистого спирта, который, как известно, можно получать не только из нефти, но из органических отходов. В США также есть сеть алкогольных АЗС, однако она находится в зачаточном состоянии. Между тем, несмотря на всеобщее подорожание бензина в Бразилии наблюдается рост автопродаж. В минувшем году местный авторынок вырос на 15% с результатом 1,83 млн. проданных машин. Cбыт машин с возможностью работы на алкоголе увеличился в Бразилии с начала текущего года на 17%. А всего за полгода здесь разошлось 150 тысяч "всеядных" авто. GM рассчитывает, что доля автомобилей с универсальным потреблением топлива в его продажах в Бразилии в текущем году может составить 27%.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.