12 октября
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
В целом машина хорошая и стоит своих денег, она вполне может тягаться и с Kia Sportage и даже с Mazda CX-5. Корейцы постарались на твёрдую 4+, дум...
4.7
14 октября
Renault Scenic 1.6 MT
Машину купил у дилера. в 2010 году. Машина французского производства. Понравился салон внутри. Для семьи идеально. Все сиденья складываются. Удобн...
4.7
Все отзывы
18 августа 2004 14:33, Новости

АвтоВАЗ приступил к выпуску второй пилотной партии "Калины"

В конце прошлой недели Волжский автозавод приступил к сборке второй пилотной партии автомобилей семейства "Калина", которая будет насчитывать ровно 16 автомобилей.
В конце прошлой недели Волжский автозавод приступил к сборке второй пилотной партии автомобилей семейства "Калина", которая будет насчитывать ровно 16 автомобилей. По информации ИА "Ladaonline", часть из автомобилей этой партии отправится в Москву на "Мотор Шоу-2004", которое открывается 25 августа текущего года, а часть – на испытания и контроль качества сборки.

Кроме того, как отмечают специалисты, вторая пилотная партия "Калин" получила уже 49 процентов узлов и деталей, которые изготовлены по основной, а не по обходной технологии. Для сравнения можно отметить, что в первой пилотной партии эта цифра составляла 34,5 процента, а предпилотные автомобили использовали лишь 21 процент деталей, изготовленных по основной технологии. Причем, в случае с второй пилотной партией, 68 процентов деталей для сварки изготовлены также по основной технологии.

Отметим также, что к "Мотор Шоу-2004" готовится восемь автомобилей семейства "Калина". Это семь седанов и один хэтчбек. Причем часть автомобилей второй пилотной серии отправятся на тест-драйвы журналистов и специалистов, а часть – на выставочные площади автозавода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru