Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2004 16:10, Новости

Lexus обновил ES 330

Символ роскоши и достатка, Lexus ES 330 2005 стал еще более стильным и получил еще больше опций.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
У этого шикарного седана появились новые цвета салона и кузова, новый руль с кнопками управления аудиосистемой и дисплеем, система навигации с голосовым управлением, и много других "маленьких радостей жизни".

Начать с того, что внешне новый ES 330 отличают от предыдущего поколения новая решетка радиатора с большим количеством перекладин и новые фары с галогенными лампами. Противотуманные фары стали более круглыми и увеличились в размере. Задние фонари тоже изменились, а над углублением для номерного знака появилась хромированная отделка. ES выпускают в четырех новых цветах кузова: классический серебристый металлик, синий Shale Mica, золотой Sonora с перламутром и зеленый Oasis с перламутром.

Спортивности его облику добавили новые 6-спицевые 17-дюймовые диски с двумя вариантами отделки - серебристой и хромированной. Их обули в шины 215/55-VR17, либо летние, либо всесезонные, по желанию покупателя.

Внутри автомобиль тоже обновили - кожаный салон ES 330 будет теперь вместо цвета слоновой кости и угольного либо бежевым, либо серым. Приборная панель выполнена в серебристо-сером цвете, а все кнопки и рычажки будут не черными как раньше, а в цвет салона. Отделка деревом, как на предыдущей модели, осталась неизменной, но добавился еще один сорт древесины - серебристый клен.

Компания не поскупилась на новые опции - теперь пассажиры будут наслаждаться подогревом и вентиляцией сидений, в базовой комплектации зеркала и кресла запоминают все настройки, которых на пассажирском кресле 8, а на водительском - десять. При включении задней передачи боковые зеркала автоматически переходят в режим, максимально удобный для парковки.

Если говорить о безопасности, то по сравнению с предыдущей моделью, обновленный ES 330 получил ремни с преднатяжением и боковые подушки шторки в дополнение к двум передним и двум боковым подушкам в передних креслах. Улучшенные передние подушки раскрываются по-разному, в зависимости от силы удара. Датчик в подушке безопасности водителя также учитывает, насколько далеко отодвинуто водительское кресло, а датчик на стороне пассажира определяет, кто находится в кресле - взрослый или ребенок. Конечно же, здесь есть все системы, призванные помочь водителю справиться с управлением в сложной ситуации - и ABS, и EBD, и контроль стабильности движения VSC, и многие другие.

В опциональное оборудование входит DVD-система навигации от Lexus, в которой появилась функция голосового управления. В системе есть возможность выбора языка, а на расчет маршрута у нее уходит примерно пять секунд. Среди многочисленных функций системы - расчет сразу нескольких маршрутов, быстрый просмотр маршрута и режим двух окон на экране для просмотра двух карт одновременно.

В центральную консоль встроен CD-чейнджер на 6 дисков, в базовой комплектации будет стоять шикарная аудиосистема Mark Levinson с 7 динамиками, пятиканальным усилителем и автоматической регулировкой звука в зависимости от уровня шума в салоне. На новой ES 330 в качестве опции появилась система настройки подвески Adaptive Variable Suspension (AVS), которая раньше была только на более дорогих моделях. AVS позволяет менять настройки подвески от жесткой спортивной езды до мягкой, комфортной.

В базовое оборудование входит и люк с отдельным затемнителем от солнца, и многофункциональный бортовой компьютер, и автозатемнение салонного и боковых зеркал, и компас в салонном зеркале. На всех боковых стеклах есть электропривод с открыванием в одно касание и защитой от защемления. У модели LS 430 были позаимствованы такие приятные мелочи, как подсветка порожков и земли возле двери и водоотталкивающее покрытие стекол передних дверей.

ES 330 стал еще ближе по уровню комфорта к LS 430 с помощью защиты от солнца на заднем стекле, которая включается автоматически, когда включается задняя передача.

Обновленный ES 330 поступит в продажу в этом месяце и будет стоить не так уж и дорого для модели такого класса - какие-нибудь 31.975 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru