Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Mitsubishi Mirage 1.5 i 16V AT
Приобрел это авто чтобы ездить на работу за 1.5 у.е прежний владелец не сильноза ней смотрел пришлось самому немного довести до ума менял свечи рулевые наконечники распределитель зажигания все фильтра...
3.0
13 сентября
Mitsubishi Grandis 2.0 DI-D MT
Пересел на Грандис с Крайслер Таун Кантри 3.8 АКПП 2002г.в. После покупки гнали по трассе - впечатления просто супер. Дорогу держит отлично - на изгибах/поворотах идет как по рельсам. По мере езды по...
3.7
Другие отзывы о Mitsubishi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2004 15:15, Новости

Mitsubishi потеряла еще $492 млн.

Главные потери компания понесла в Японии и США.

Mitsubishi Motors сообщила об очередных потерях в первом квартале корпоративного финансового года, который завершился в июне. В апреле-июне компания понесла убытки в $492 млн., это больше, чем год назад, когда Mitsubishi потеряла около $450 млн.

Общие продажи компании также снизились в денежном выражении с 607,1 млрд йен в апреле-июне 2003 года до 557,6 млрд йен (около $5 млрд.) за тот же период в текущем году.

Главные потери Mitsubishi понесла на авторынках в США и Японии. Ее заокеанские продажи сократились на треть с результатом 53 тысяч проданных машин, а в Японии на 38% (49 тысяч реализованных автомобилей).

В Европе компания продала 58 тысяч автомобилей, это на 5000 больше, чем год назад. Представители фирмы отмечают также неплохие продажи в Китае, не называя, однако, точных цифр.

Напомним, что четвертый по величине автопроизводитель Японии Mitsubishi Motors переживает кризис продаж из-за вскрытых фактов замалчивания руководством фирмы технических дефектов своих моделей и сознательного уклонения от отзывов.

В частности, дефекты грузовых автомобилей подразделения Mitsubishi Fuso привели к ряду смертей на дорогах Японии, а правительство этой страны наложило запрет на их использование в госструктурах. В настоящее время бывшие руководители Mitsubishi заключены в тюрьму по приговору суда.

Как мы уже сообщали, действующим руководством Mitsubishi Motors в содружестве с дочерними компаниями группы Mitsubishi принят план спасения, который оценивается в $4,5 млрд. Он предполагает сокращение производства и рабочих мест, запуск новых моделей, и должен через пару лет вновь вывести компанию на рентабельность.

Четверть бизнеса Mitsubishi Motors (24,7%) контролирует немецко-американский автоконцерн DaimlerChrysler.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru