Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2004 15:15, Новости

Mitsubishi потеряла еще $492 млн.

Главные потери компания понесла в Японии и США.

Mitsubishi Motors сообщила об очередных потерях в первом квартале корпоративного финансового года, который завершился в июне. В апреле-июне компания понесла убытки в $492 млн., это больше, чем год назад, когда Mitsubishi потеряла около $450 млн.

Общие продажи компании также снизились в денежном выражении с 607,1 млрд йен в апреле-июне 2003 года до 557,6 млрд йен (около $5 млрд.) за тот же период в текущем году.

Главные потери Mitsubishi понесла на авторынках в США и Японии. Ее заокеанские продажи сократились на треть с результатом 53 тысяч проданных машин, а в Японии на 38% (49 тысяч реализованных автомобилей).

В Европе компания продала 58 тысяч автомобилей, это на 5000 больше, чем год назад. Представители фирмы отмечают также неплохие продажи в Китае, не называя, однако, точных цифр.

Напомним, что четвертый по величине автопроизводитель Японии Mitsubishi Motors переживает кризис продаж из-за вскрытых фактов замалчивания руководством фирмы технических дефектов своих моделей и сознательного уклонения от отзывов.

В частности, дефекты грузовых автомобилей подразделения Mitsubishi Fuso привели к ряду смертей на дорогах Японии, а правительство этой страны наложило запрет на их использование в госструктурах. В настоящее время бывшие руководители Mitsubishi заключены в тюрьму по приговору суда.

Как мы уже сообщали, действующим руководством Mitsubishi Motors в содружестве с дочерними компаниями группы Mitsubishi принят план спасения, который оценивается в $4,5 млрд. Он предполагает сокращение производства и рабочих мест, запуск новых моделей, и должен через пару лет вновь вывести компанию на рентабельность.

Четверть бизнеса Mitsubishi Motors (24,7%) контролирует немецко-американский автоконцерн DaimlerChrysler.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть