Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2004 19:56, Новости

Цивилизованных стоянок такси становится все больше

К концу 2004 года в Москве появится закон "О такси".

На сегодняшний день в Москве введены в эксплуатацию регулируемые стоянки такси возле Ленинградского, Ярославского, Казанского, а также возле городского Аэровокзала и ведётся оформление регулируемых таких стоянок Савёловского, Курского, Белорусского вокзалов, говорится в сообщении Департамента транспорта и связи Москвы.

Официальным перевозчикам уже передано для обустройства нерегулируемых мест стоянок такси 80 участков, еще по 284 ведется оформление необходимой документации.

Создание сети нерегулируемых стоянок позволяет концентрировать в этих местах работу правоохранительных органов по пресечению нелегального извоза.

"Перед нами стоит задача предоставить жителям и гостям города Москвы, одного из крупнейших мегаполисов мира, качественную и безопасную услугу. Сейчас совместно с представителями правоохранительных органов, крупнейшими перевозчиками и общественными организациями сформирована рабочая группа по подготовке проекта закона о таксомоторном транспорте города Москвы. После рассмотрения концепции закона в августе, мы планируем в конце 2004 года обсудить проект закона о предоставлению москвичам услуги такси", - заявил заместитель Руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы Александр Воробьёв.

В целях создания единой городской системы по приёму заказов такси Департаментом транспорта и связи разработаны технические условия для создания Единой Городской Службы Приёма Заказа Такси.

В сферу деятельности единой службы заказа такси должно входить не менее 1 800 автомобилей. На данный момент в столице функционируют 2 800 такси. Сегодня уже заключены договоры с 16 операторами, эксплуатирующими совместно 1 821 автомобиль. Сформирована рабочая группа из числа перевозчиков по выработке единого тарифа на соответствующие марки автомобилей.

В целях пресечения противоправных действий со стороны нелегальных перевозчиков по приказу начальника ГУВД Москвы, создана рабочая группа в состав которой входят представители органов внутренних дел, налоговой, транспортной инспекций и других организаций. За последние два месяца организовано, и проведено 71 мероприятие по выявлению и привлечению к ответственности перевозчиков занимающихся нелегальным извозом. Мероприятия по пресечению нелегального извоза будут продолжены.

"Мы намерены выработать единые стандарты качества услуги такси для москвичей и гостей города, - отметил Воробьёв. - Садясь в такси, пассажир должен быть уверен, что автомобиль исправен, а водитель - человек, с которым пассажир находится в непосредственном контакте, не только хорошо знает городские маршруты, но и соответствует прочим квалификационным требованиям водителя такси: не имеет криминального прошлого, регулярно проходит медицинский осмотр. В наши планы входит возродить профессию - водитель такси".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.