24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
8 августа 2004 19:56, Новости

Цивилизованных стоянок такси становится все больше

К концу 2004 года в Москве появится закон "О такси".

На сегодняшний день в Москве введены в эксплуатацию регулируемые стоянки такси возле Ленинградского, Ярославского, Казанского, а также возле городского Аэровокзала и ведётся оформление регулируемых таких стоянок Савёловского, Курского, Белорусского вокзалов, говорится в сообщении Департамента транспорта и связи Москвы.

Официальным перевозчикам уже передано для обустройства нерегулируемых мест стоянок такси 80 участков, еще по 284 ведется оформление необходимой документации.

Создание сети нерегулируемых стоянок позволяет концентрировать в этих местах работу правоохранительных органов по пресечению нелегального извоза.

"Перед нами стоит задача предоставить жителям и гостям города Москвы, одного из крупнейших мегаполисов мира, качественную и безопасную услугу. Сейчас совместно с представителями правоохранительных органов, крупнейшими перевозчиками и общественными организациями сформирована рабочая группа по подготовке проекта закона о таксомоторном транспорте города Москвы. После рассмотрения концепции закона в августе, мы планируем в конце 2004 года обсудить проект закона о предоставлению москвичам услуги такси", - заявил заместитель Руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы Александр Воробьёв.

В целях создания единой городской системы по приёму заказов такси Департаментом транспорта и связи разработаны технические условия для создания Единой Городской Службы Приёма Заказа Такси.

В сферу деятельности единой службы заказа такси должно входить не менее 1 800 автомобилей. На данный момент в столице функционируют 2 800 такси. Сегодня уже заключены договоры с 16 операторами, эксплуатирующими совместно 1 821 автомобиль. Сформирована рабочая группа из числа перевозчиков по выработке единого тарифа на соответствующие марки автомобилей.

В целях пресечения противоправных действий со стороны нелегальных перевозчиков по приказу начальника ГУВД Москвы, создана рабочая группа в состав которой входят представители органов внутренних дел, налоговой, транспортной инспекций и других организаций. За последние два месяца организовано, и проведено 71 мероприятие по выявлению и привлечению к ответственности перевозчиков занимающихся нелегальным извозом. Мероприятия по пресечению нелегального извоза будут продолжены.

"Мы намерены выработать единые стандарты качества услуги такси для москвичей и гостей города, - отметил Воробьёв. - Садясь в такси, пассажир должен быть уверен, что автомобиль исправен, а водитель - человек, с которым пассажир находится в непосредственном контакте, не только хорошо знает городские маршруты, но и соответствует прочим квалификационным требованиям водителя такси: не имеет криминального прошлого, регулярно проходит медицинский осмотр. В наши планы входит возродить профессию - водитель такси".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru