22 марта
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 107hp (5 мест) MT
Машиной доволен в общих чертах. Есть свои + и - . Ездил до этого на иномарках, в первые месяцы был в шоке, но потом привык и адаптировался.
3.2
24 марта
Ravon R2 1.2 AT
Здравствуйте, пишу о использования авто Ravon r2. Машина супруги, бралась в кредит без КАСКО и страховки жизни у офф дилеров Красноярск. Я супруг п...
4.8
Все отзывы
5 августа 2004 08:14, Новости

Правительство Московской области займется утилизацией автомобилей

Правительство Московской области приняло программу по сбору, утилизации и переработке автомобильной техники, сообщил первый заместитель министра транспорта Московской области Андрей Кокурин.
Правительство Московской области приняло программу по сбору, утилизации и переработке автомобильной техники, сообщил первый заместитель министра транспорта Московской области Андрей Кокурин. По его словам, реализация программы снизит на 40% загрязнения окружающей среды в области, возникающие от брошенных автомобилей, шин и аккумуляторов. Она позволит также вновь пустить в производство только с одной переработанной машины 200 килограммов чугуна, 50 килограммов стали, 170 килограммов цветного металла, 90 килограммов резины, 50 килограммов стекла, а также 25 килограммов краски.

       В настоящее время в области существует лишь 5 заводов, которые частично перерабатывают автомобили, 2 завода, перерабатывающих шины, и 1 завод, перерабатывающий аккумуляторы. По мнению Кокурина, таких предприятий должно быть намного больше. В частности, предполагается, что на территории области будет построено еще 4 крупных завода. Стоимость программы оценивается в 6 миллиардов рублей. Все средства будут предоставлены частными инвесторами. 
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто