Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Dodge Journey 3.6 AT
Отличный авто за свои деньги. Конкурентов в ценовом диапазоне не имеет. За 110т пробега существенных поломок нет. Надежность на высоте.
4.3
25 апреля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Машина не для покрасоваться, а для многофункционал​ьности. По соотношению цена/качество при ограниченном бюджете и желании забыть про качество наших дорог - это ваш выбор. Но расплачиваться за это...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2004 08:14, Новости

Правительство Московской области займется утилизацией автомобилей

Правительство Московской области приняло программу по сбору, утилизации и переработке автомобильной техники, сообщил первый заместитель министра транспорта Московской области Андрей Кокурин.
Правительство Московской области приняло программу по сбору, утилизации и переработке автомобильной техники, сообщил первый заместитель министра транспорта Московской области Андрей Кокурин. По его словам, реализация программы снизит на 40% загрязнения окружающей среды в области, возникающие от брошенных автомобилей, шин и аккумуляторов. Она позволит также вновь пустить в производство только с одной переработанной машины 200 килограммов чугуна, 50 килограммов стали, 170 килограммов цветного металла, 90 килограммов резины, 50 килограммов стекла, а также 25 килограммов краски.
       В настоящее время в области существует лишь 5 заводов, которые частично перерабатывают автомобили, 2 завода, перерабатывающих шины, и 1 завод, перерабатывающий аккумуляторы. По мнению Кокурина, таких предприятий должно быть намного больше. В частности, предполагается, что на территории области будет построено еще 4 крупных завода. Стоимость программы оценивается в 6 миллиардов рублей. Все средства будут предоставлены частными инвесторами. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть