22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
5 августа 2004 08:14, Новости

Правительство Московской области займется утилизацией автомобилей

Правительство Московской области приняло программу по сбору, утилизации и переработке автомобильной техники, сообщил первый заместитель министра транспорта Московской области Андрей Кокурин.
Правительство Московской области приняло программу по сбору, утилизации и переработке автомобильной техники, сообщил первый заместитель министра транспорта Московской области Андрей Кокурин. По его словам, реализация программы снизит на 40% загрязнения окружающей среды в области, возникающие от брошенных автомобилей, шин и аккумуляторов. Она позволит также вновь пустить в производство только с одной переработанной машины 200 килограммов чугуна, 50 килограммов стали, 170 килограммов цветного металла, 90 килограммов резины, 50 килограммов стекла, а также 25 килограммов краски.

       В настоящее время в области существует лишь 5 заводов, которые частично перерабатывают автомобили, 2 завода, перерабатывающих шины, и 1 завод, перерабатывающий аккумуляторы. По мнению Кокурина, таких предприятий должно быть намного больше. В частности, предполагается, что на территории области будет построено еще 4 крупных завода. Стоимость программы оценивается в 6 миллиардов рублей. Все средства будут предоставлены частными инвесторами. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru