24 января
Lifan X60 1.8 CVT
Искал автомобиль на автомате (для жены), с телеком (для детей) и на коже (для себя) и по оптимальной цене. Автомобиль стоит своих денег (цена-качество)​. Обслуживание недорогое. Автомобилем очень...
4.0
24 января
Volkswagen Touareg 3.2 AT
Отличный авто, соответствует всем моим требованиям, не убиваемая подвеска, очень комфортный на высоком профиле даже без пневмо, обслуживаю практически все возможное самостоятельно.​ немного по ценам...
4.3
Все отзывы
4 августа 2004 13:29, Новости

В Москве появятся авиатакси

Правительство Москвы недавно одобрило концепцию создания в столице новых... авиотакси. Согласно ей скоро по Москве и области начнут летать небольшие самолеты и вертолеты, которые станут доставлять перевозить пассажиров.
Правительство Москвы недавно одобрило концепцию создания в столице новых... авиотакси. Согласно ей скоро по Москве и области начнут летать небольшие самолеты и вертолеты, которые станут доставлять перевозить пассажиров. По предварительным подсчетам, стоимость одной поездки на воздушном такси составит 20-30 евро.


Базироваться авиотакси будут на уже существующих самолетных и вертолетных площадках (в Подмосковье для этих целей можно использовать около 50 точек). Кроме того, рядом с МКАД будут сооружены еще около десяти площадок, где пассажиры могут сесть в вертолет или самолет. Ну и, конечно, взлетно-посадочные полосы будут сделаны рядом с коттеджами вдоль Ленинградского, Рублевского, Волоколамского и прочих шоссе, где любят покупать дома состоятельные люди. Последним, по мнению авторов идеи авиотакси, будет гораздо приятнее не сидеть в своих дорогих автомобилях по несколько часов в пробках, а за какие-то 10-20 минут долетать до места жительства или отдыха на крылатых машинах.


Общая стоимость нового проекта оценивается в 430,5 млн. евро (основная часть этой суммы будет истрачена на закупку самолетов и вертолетов). Правда, все это будут средства инвесторов, которые надеются окупить свои вложения уже через 3-5 лет. По предварительным расчетам, стоимость одного часа полета составит 150 евро. Однако если учесть, что примерно за 20 мин. на небольшом самолете можно пролететь порядка 100 км., то получится, что обычная поездка на новом такси обойдется клиентам в 20-30 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru