19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
26 июля 2004 13:17, Новости

Дядя Степа поможет ГИБДД

Подмосковные гаишники решили, что им не хватает героя, на которого можно было бы равняться как молодым людям, которые мечтают служить в Госавтоинспекции, так и уже опытным гаишникам. И вот таким героем решили назначить известного всем с детства дядю Степу!
Подмосковные гаишники решили, что им не хватает героя, на которого можно было бы равняться как молодым людям, которые мечтают служить в Госавтоинспекции, так и уже опытным гаишникам. И вот таким героем решили назначить известного всем с детства дядю Степу!


Как передает "Московский комсомолец", идею сделать героем всех гаишников долговязого дядю Степу появилась во время встречи сотрудников ГИБДД с членом союза художников России Александром Рожииковым. Именно по время общения с художником гаишники поняли, что им просто необходим собирательный образ регулировщика, который вызывал бы у всех лишь положительные воспоминания. А дядя Степа именно такой герой - он и людей из пожара спасает, и тонущей бабушке помогает, и хулигана на место поставит... В общем, герой на все времена.


В результате родился памятник российскому постовому, который несет свою нелегкую службу на дороге и бескорыстно помогает водителям в сложных ситуациях. 3-метровый памятник решили сделать по мотивам знаменитого произведения Сергея Михалкова - дядя Степа чинит светофор. Правда, если в оригинале он просто сломался, то в памятнике решили не вспоминать, что светофоры на российских дорогах могут ломаться сами по себе. По мнению скульптора, светофор вышел из строя из-за залетевшего в него... воробья!


Находится новый памятник постовому гаишнику перед зданием управления ГИБДД Московской области. По мнению руководства этого отдела, бронзовый Степан Степанов положительно повлияет на имидж гаишника, который в последние годы был сильно подмочен. Кроме того, у нового памятника можно будет проводить всевозможные мероприятия, в том числе и принятие присяги юными регулировщиками. Как передает "МК", оказывается в Подмосковье есть и такая организация. Мало того, есть мысль выдавать небольшие копии дяди Степы лучшим гаишникам Подмосковья в качестве награды за их верную службу отчизне.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru