Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июля 2004 09:17, Новости

Mitsubishi Motors сокращает персонал в США

Американское подразделение компании Mitsubishi Motors объявило о введении на своем заводе в штате Иллинойс односменного режима работы вместо двухсменного
Американское подразделение компании Mitsubishi Motors объявило о введении на своем заводе в штате Иллинойс односменного режима работы вместо двухсменного. Это решение, в итоге, обернется необходимостью сокращения персонала предприятия на 22 процента, или на 1200 человек. Сейчас на этом заводе трудится около 3150 человек.

По словам представителей японской компании, данное решение является следствием падения спроса на продукцию Mitsubishi в Северной Америке. Только в июне нынешнего года продажи Mitsubishi Motors в США снизились на 48 процентов, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Решение же о вводе односменного режима работы позволит сократить объемы производства на данном предприятии до 140 000 автомобилей в год.

Представители компании подчеркивают, что в данном решении нет ничего особенного – оно является отражением реального спроса на продукцию Mitsubishi. В случае роста спроса компания готова вновь увеличивать объемы производства. Кроме того, сокращение рабочих мест вполне соответствует антикризисной программе, реализация которой уже началась.

Напомним, что сейчас Mitsubishi Motors переживает довольно трудные времена. Компания находится в серьезном кризисе после скандалов с сокрытием информации о дефектах в автомобилях этой марки, который повлек за собой целую серию многотысячных отзывов автомобилей, а также заметно подпортил имидж компании в глазах покупателей. Кроме того, совсем недавно концерн DaimlerChrysler отказался от своих намерений предоставить компании финансовую помощь в размере четырех миллиардов долларов, что вызвало резкое падение акций Mitsubishi. Однако чуть позже группа японских компаний согласилась предоставить автопроизводителю необходимую сумму.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.