Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2004 18:23, Новости

Фея на роликах спасает водителей от штрафов

В известной советской кинокомедии "Королева бензоколонки" главная героиня заправляет машины, передвигаясь на роликовых коньках. Судя по всему, отечественную киноленту смотрят и в США: в Майами недавно объявилась фея парковки.
В известной советской кинокомедии "Королева бензоколонки" главная героиня заправляет машины, передвигаясь на роликовых коньках. Судя по всему, отечественную киноленту смотрят и в США: в Майами недавно объявилась фея парковки.

Американская фея, впрочем, принципиально отличается от советской. Прежде всего тем, что она - мужчина. Мужчину зовут Хавьер Кортес. Как сообщает местная газета Sun-Sentinel, он носит кудрявый розовый парик, лавандовый венок, бутафорские ангельские крылышки и гоняет на роликовых коньках вдоль уличных парковок.

Кортес вовсе не сумасшедший. Его наняли владельцы расположенных поблизости лавок и ресторанов, чтобы избавить своих забывчивых клиентов от получения штрафных квитанций. Добрый фей с фамилией конкистадора инспектирует парковочные счетчики и, как только обнаруживает, что чье-то оплаченное время подходит к концу, бросает в устройство мелочь.

В прошлом Кортес был актером, поэтому, по его собственным словам, гонять на роликах в костюмчике феи ему очень нравится. Еще большее удовольствие он получает от того, что "помогает людям". Последнее, впрочем, неудивительно, ведь работает он далеко не на общественных началах. К сожалению, о том, сколько в Майами платят феям на роликовых коньках, Хавьер предпочитает помалкивать.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть