Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2004 12:17, Новости

General Motors может отказаться от использования марки Daewoo

Руководство концерна General Motors, владеющего корейской компанией Daewoo, может уже в ближайшем будущем принять решение об отказе от использования марки Daewoo на европейском рынке.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Руководство концерна General Motors, владеющего корейской компанией Daewoo, может уже в ближайшем будущем принять решение об отказе от использования марки Daewoo на европейском рынке. Вместо этого, как ожидается, автомобили Daewoo будут продаваться под маркой Chevrolet. Об этом со ссылкой на источник в американском концерне сообщает Financial Times.

В случае принятия такого решения руководством GM европейское отделение Daewoo, фактически, повторит участь австралийского. Напомним, что GM Holden планирует полностью закрыть дилерскую сеть Daewoo в Австралии уже к концу текущего года. Кроме того, в Индии и части Восточной Европы автомобили Daewoo также уже продаются под паркой Chevrolet.

Между тем, автомобили Daewoo по-прежнему будут продаваться под собственной маркой на азиатских и тихоокеанских рынках, а также в Северной Америке, где данная марка имеет определенную историю и довольно хорошо известна покупателям. Однако стоит отметить, что не все специалисты считают желание руководства GM отказаться от использования марки Daewoo в Европе целесообразным. По их мнению, марка Chevrolet для европейских покупателей ничем не лучше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru