Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2004 08:38, Новости

Щелковское шоссе станет чуть свободнее

ГИБДД планирует выделить дополнительную полосу движения в сторону столицы в утренние часы.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом в своем докладе на заседании Мособлдумы заявил начальник Управления ГИБДД ГУВД Московской области Сергей Сергеев. В ходе заседания Мособлдумы, подмосковные парламентарии отметили, что особенно сложная ситуация на областных радиальных дорогах складывается в вечерние и утренние часы - многокилометровые пробки практически полностью парализуют движение транспорта. В качестве примера решения этой проблемы депутаты привели опыт столичной ГИБДД - использование так называемого "реверса" - высвобождение дополнительной полосы встречного движения.

По словам Сергеева, сейчас Госавтоинпекция прорабатывает варианты применения реверса на Щелковском шоссе. "Мы постараемся, начиная с 20 км, выделить дополнительную полосу в сторону Москвы в утренние часы, например с 7 до 10 часов. Применить реверс в вечером, когда основной поток автомобилей движется по шоссе в сторону области, гораздо труднее - дорога идет через мост и именно там будет образовываться пробка". "ГИБДД также рассматривала варианты применения реверсивного движения на Ярославском и Можайском шоссе, но, к сожалению, пока это практически невозможно", - пояснил Сергеев.

Глава подмосковной Госавтоинспеции отметил, что в этом году аварийная обстановка в области не улучшилась. За первое полугодие произошло около 6 тысяч ДТП, в которых погибли более тысячи и получили травмы 7 тысяч человек. Каждые полчаса на дорогах в Подмосковье происходят аварии, каждые 40 минут в ДТП люди получают серьезные травмы, а каждые 2,5 часа в автоавариях погибает 1 человек.

Основными причинами этого, по мнению Сергеева, являются игнорирование водителями и пешеходами Правил дорожного движения, рост интенсивности потока автомашин, крайне низкие темпы строительства и реконструкции дорожно-уличной сети и отсутствие эффективных рычагов профилактики ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru