18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2004 08:38, Новости

Щелковское шоссе станет чуть свободнее

ГИБДД планирует выделить дополнительную полосу движения в сторону столицы в утренние часы.

Об этом в своем докладе на заседании Мособлдумы заявил начальник Управления ГИБДД ГУВД Московской области Сергей Сергеев. В ходе заседания Мособлдумы, подмосковные парламентарии отметили, что особенно сложная ситуация на областных радиальных дорогах складывается в вечерние и утренние часы - многокилометровые пробки практически полностью парализуют движение транспорта. В качестве примера решения этой проблемы депутаты привели опыт столичной ГИБДД - использование так называемого "реверса" - высвобождение дополнительной полосы встречного движения.

По словам Сергеева, сейчас Госавтоинпекция прорабатывает варианты применения реверса на Щелковском шоссе. "Мы постараемся, начиная с 20 км, выделить дополнительную полосу в сторону Москвы в утренние часы, например с 7 до 10 часов. Применить реверс в вечером, когда основной поток автомобилей движется по шоссе в сторону области, гораздо труднее - дорога идет через мост и именно там будет образовываться пробка". "ГИБДД также рассматривала варианты применения реверсивного движения на Ярославском и Можайском шоссе, но, к сожалению, пока это практически невозможно", - пояснил Сергеев.

Глава подмосковной Госавтоинспеции отметил, что в этом году аварийная обстановка в области не улучшилась. За первое полугодие произошло около 6 тысяч ДТП, в которых погибли более тысячи и получили травмы 7 тысяч человек. Каждые полчаса на дорогах в Подмосковье происходят аварии, каждые 40 минут в ДТП люди получают серьезные травмы, а каждые 2,5 часа в автоавариях погибает 1 человек.

Основными причинами этого, по мнению Сергеева, являются игнорирование водителями и пешеходами Правил дорожного движения, рост интенсивности потока автомашин, крайне низкие темпы строительства и реконструкции дорожно-уличной сети и отсутствие эффективных рычагов профилактики ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru