Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
27 мая
Ford Ranger 2.2D MT 4WD
Всё нормуль. комплектация нулевая. тока кандёр. машина средство передвижения а не дом на колесах!!!!!! . руки есть? ...............​...... .
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июля 2004 13:28, Новости

День рождения отпразднует Серпуховский автозавод

Завод в Серпухове был основан в 1939 году. Сначала он выпускал мотоциклы, потом инвалидные мотоколяски и, в конце концов – автомобили.

Первая партия мотоциклов была выпущена на заводе в 1940 году. Во время войны здесь организовали ремонт трофейных мотоциклов для нужд фронта, а позже - в начале 50-х годов завод переориентировали на выпуск мотоколясок (их производство свернули в 1995 году, за время производства выпущено более 500 тысяч таких транспортных средств).

В 1987 году СеАЗ вошел в состав АВТОВАЗа, а с 1990 года здесь началось производство "Оки". За 14 лет в Серпухове собрали более 130 тысяч микролитражек, причем значительная часть из них - спецкомплектации для инвалидов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru