Как защитить машину в жару

Самый доступный и простой способ укрыть автомобиль от прямого солнца — светоотражающий экран

В жаркую погоду температура в салоне машины может достигать 60 градусов по Цельсию. Долгая стоянка авто на жаре приводит не только к дискомфорту во время поездки, но и может привести к выгоранию обивки кресел, выгоранию или помутнению краски на капоте и т. д.

Лучшим способом обезопасить салон от высоких температур считается использование светоотражающего экрана и шторок на окна. Они отражают до 80% солнечной энергии и удерживают температуру в салоне на уровне 30−40 градусов.

Как защитить автомобиль от прямых солнечных лучей?

Избежать сильного перегрева можно путем парковки автомобиля против солнца. В таком положении солнечные лучи не будут падать на лобовое стекло и боковые окна.

Летом парковаться лучше в тени. Это тоже поможет снизить нагрев салона и предотвратит повреждение пластиковых и кожаных деталей.

Паркуясь, учтите, что тень под крупными деревьями — не самое лучшее место для парковки при вероятности штормов и ураганов. Также обратите внимание на то, что тени от уличных объектов меняют свое положение в течение дня.

Читайте также
Auto article image: 78706
Как проверить кондиционер при покупке подержанной машины
Кондиционеры уже давно перестали быть прерогативой исключительно дорогих автомобилей. Сейчас систему охлаждения устанавливают и на бюджетные машины. Авто Mail.ru рассказывает, как проверить работу кондиционера при покупке машины на вторичном рынке

Если прогноз погоды не предвещает дождей, можно оставить слегка приоткрытым люк автомобиля, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в салоне. Это поможет снизить нагрев и уменьшит вероятность образования неприятных запахов.

Однако, если по прогнозу обещают осадки, слегка приоткрытый люк может привести к тому, что попавшая в салон вода испортит обивку.

Охладить автомобиль можно также, если перед поездкой приоткрыть двери с подветренной стороны, а с наветренной — приопустить окна. Через несколько минут горячий воздух покинет салон. Если в автомобиле можно открыть люк, то этот процесс будет еще быстрее.

Жара
Источник: Unsplash

Если ваш автомобиль оснащен системой автозапуска, вы можете использовать ее, чтобы заранее включить кондиционер и охладить салон, прежде чем сесть в машину.

Чтобы избежать дискомфорта во время езды в перегретом салоне, регулярно проводите техническое обслуживание. Убедитесь, что система кондиционирования воздуха в автомобиле работает исправно. Также регулярно проверяйте уровень охлаждающей жидкости.

При включении кондиционера направьте сначала поступающий воздух в нижнюю часть салона, а затем вернитесь в режим «Авто», в котором климатическая система самостоятельно выберет оптимальный режим.

Елена Слободян