Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2004 11:03, Новости

Toyota разработала мягкий капот

Toyota разработала мягкий капот, чтобы избежать серьезных увечий для пешеходов, а также электронную систему автоматической остановки автомобилей перед белой чертой у светофоров и прочими препятствиями.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Toyota разработала мягкий капот, чтобы избежать серьезных увечий для пешеходов, а также электронную систему автоматической остановки автомобилей перед белой чертой у светофоров и прочими препятствиями.

Подобные новинки готовятся в новом техническом центре Toyota на западе Токио, куда на этой неделе впервые допустили журналистов, передает Associated Press.

Свежие разработки в области безопасности будут внедрены на новых моделях Toyota, которые предназначены для продаж в Японии. Об экспорте таких моделей пока решение не принято.

Специфика дорожного движения в Японии такова, что здесь больше пешеходов и велосипедистов, чем в других частях света. Согласно статистике, пешеходы и велосипедисты страдают здесь в 43% ДТП с тяжелыми последствиями, в 39% увечья получают сами водители автомобилей.

Кроме того, Toyota продемонстрировала также систему преднатяжения ремней безопасности в момент засечения радарами опасности, а также дополнение к системам динамической стабилизации люксовых моделей, эксплуатируемых в США и Японии.

Кроме того, продемонстрирована система автоматического следования по заданной полосе движения, которая работает в тандеме с круиз-контролем. Она включает видеокамеру, которая следит за положением осевой линии, и тревожный зуммер, который разбудит водителя в случае, если тот заснет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru