Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Дизайн действительноо красив- подобие иномарки. Но надежность оставлячет желать лучшего. Первый авто который удовлетворяет меня по дизайну, но не покачеству. Хороший теплый салон, не очень хорошая...
3.2
15 января
Lada (ВАЗ) 2106 1.6
Машина надежная да и дешевая в эксплуатации, за четыре года раз поменял подвеску всю практически!! Аккумулятор, мелочи всякие, плюс зажигание поменял на бесконтактное при старом регулировал раз в 2...
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2004 13:36, Новости

В июне автомобили ВАЗ подорожали на 2,3 процента

Заметнее всего подорожали "классические" модели АвтоВАЗа – на 2,6 процента. "Самары" прибавили в цене лишь 2,3 процента, а "десятки" – 2,1 процента.
Розничные цены на новые автомобили ВАЗ в июне текущего года вновь выросли – в среднем по модельному ряду на 2,3 процента. Заметнее всего подорожали "классические" модели АвтоВАЗа – на 2,6 процента. "Самары" прибавили в цене лишь 2,3 процента, а "десятки" – 2,1 процента. Об этом сообщает ИА "Ladaonline".

Между тем стоит отметить, что рост цен на автомобили ВАЗ, начавшийся еще в феврале текущего года, не снижает темпов. С начала года стоимость новых автомобилей Волжского автозавода выросла уже на 13,1 процента. Причем в данном случае наблюдается рост розничных цен, обусловленный повышенной покупательской активностью. Специалисты склонны объяснять этот факт ростом доходов населения, а также бурным развитием рынка автомобильного кредитования. По их оценкам, в настоящее время в кредит продается от 30 до 50 процентов из числа всех новых автомобилей ВАЗ, в зависимости от региона.

Отметим, что средняя стоимость "классических" моделей на конец июня составляет 134,5 тысячи рублей. "Самары" стоят в среднем 192,5 тысячи рублей, а "десятки" – 228,4 тысячи рублей. В оставшиеся два летних месяца аналитики ожидают некоторого снижения темпов роста цен, связанного с периодом отпусков. Однако с наступлением осени покупательская активность, скорее всего, вновь пойдет вверх.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru