Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074-30 MT
Начну с того, что я любитель этой марки автомобиля. При покупке новой машины я сделал свой выбор намеренно, осознавая какие преимущества и недостатки есть у данного образца российского...
4.8
23 октября
Toyota Camry 3.5 AT
Японская сборка высшего качества, не российская сборка средней руки, не сырой дубликат от серого дилера, и не серая масса свежепригнанных​ авто. Во всей великой степи в центральной Азии, этот культовый...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2004 17:31, Новости

Немцы снизили расход топлива на 28%

DaimlerChrysler вложил 1,8 млрд в экологию.

С 1990 года средний расход топлива легковых автомобилей в Германии снизился на 28% до отметки 7,35 литра на 100 км. Это превышает прогнозы национального союза автопромышленников VDA, который предсказывал к 2005 году снижение расхода только на 25%, сообщает штаб-квартира DaimlerChrysler.

DaimlerChrysler - один из активных проводников экологически чистых технологий в автомобильную промышленность. В минувшем году концерн выделил на эти цели 1,8 млрд. евро.

Европейское подразделение концерна Mercedes-Benz одним из первых в ЕС начало оснащать серийные дизельные модели A-, C-, E- и S-Klasse сажевыми фильтрами. Это позволило заранее адаптировать моторы к вступающим в силу стандартам Евро-4. Сегодня компания работает над созданием синтетического и биотоплива, моторов к нему, а также готовит к запуску в серию гибридные и водородные модели.

В частности, до конца текущего года Mercedes запланировал поставить в разные точки планеты до 100 водородных автомобилей. Сегодня в 10 мегаполисах Европы на внутригородских маршрутах уже работает более 30 экологически чистых автобусов Mercedes-Benz с водородными двигателями.

Mercedes первым сдал в коммерческую экплуатацию и водородный автобус (Sprinter). Он используется в качестве развозной машины почтовиками UPS (США).

Аналогичные автобусы возят сотрудников Tokyo Gas и Bridgestone в Японии. А всего в текущем году DaimlerChrysler получил 60 заказов на поставку водородных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru