22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
30 июня 2004 13:28, Новости

Британское правительство предлагает ввести повышенный налог на внедорожники

Власти Великобритании, судя по всему, намереваются последовать примеру соседней Франции и предлагают ввести новые, более высокие налоги для владельцев полноразмерных внедорожников, которые зарегистрированы в крупных городах.
Власти Великобритании, судя по всему, намереваются последовать примеру соседней Франции и предлагают ввести новые, более высокие налоги для владельцев полноразмерных внедорожников, которые зарегистрированы в крупных городах. По словам представителей правительства, подобные автомобили наносят более серьезный ущерб экологии, что особенно заметно в мегаполисах, а также представляют собой источники повышенной опасности для остальных участников движения, особенно в тесных европейских городах.

Напомним также, что чуть ранее власти Лондона предложили ограничить въезд внедорожников в центр города, а парижская мэрия предложила вообще запретить въезд таких автомобилей в центр столицы Франции. Кроме того, уже в будущем году во Франции может быть введена новая, прогрессивная налоговая схема для автомобилей, в рамках которой владельцы крупных автомобилей и внедорожников должны будут выплачивать куда более значительные налоговые взносы, а владельцы компактных микролитражек наоборот, будут платить меньше.

Можно также отметить, что ростом количества внедорожников на дорогах общего пользования озабочены не только в Европе. Так, к примеру, власти Австралии подумывают о том, чтобы ввести специальные экзамены для водителей полноприводных автомобилей, которые будут отличаться от тестов, предназначенных для владельцев легковых автомобилей.

Между тем, проект повышения налогов для владельцев внедорожников в Англии пока находится лишь на стадии обсуждения. Однако сторонники этих изменений особо подчеркивают, что повышение налогов если и коснется, то только владельцев внедорожников, проживающих в крупных городах. Сельские жители, которым подобные автомобили зачастую действительно необходимы, будут платить столько же, сколько и раньше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru