Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
В городском потоке автомобиль выделяется внешним видом, особенно в вечернее время при включенных габаритах. Пластиковые накладки лучше уменьшить по ширине до 30-50 мм, а настоящие, при таких колесах...
4.5
21 июля
Fiat Punto 1.4 77hp MT
Авто купил в 2008 году ! Эксплуатирую нещадно , под такси , пробег 295000 . В бензине не прихотлива, управляемость на высоте, в любые морозы заводится на раз, без всяких прогревов ! Сил хватает и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2004 13:28, Новости

Британское правительство предлагает ввести повышенный налог на внедорожники

Власти Великобритании, судя по всему, намереваются последовать примеру соседней Франции и предлагают ввести новые, более высокие налоги для владельцев полноразмерных внедорожников, которые зарегистрированы в крупных городах.
Власти Великобритании, судя по всему, намереваются последовать примеру соседней Франции и предлагают ввести новые, более высокие налоги для владельцев полноразмерных внедорожников, которые зарегистрированы в крупных городах. По словам представителей правительства, подобные автомобили наносят более серьезный ущерб экологии, что особенно заметно в мегаполисах, а также представляют собой источники повышенной опасности для остальных участников движения, особенно в тесных европейских городах.

Напомним также, что чуть ранее власти Лондона предложили ограничить въезд внедорожников в центр города, а парижская мэрия предложила вообще запретить въезд таких автомобилей в центр столицы Франции. Кроме того, уже в будущем году во Франции может быть введена новая, прогрессивная налоговая схема для автомобилей, в рамках которой владельцы крупных автомобилей и внедорожников должны будут выплачивать куда более значительные налоговые взносы, а владельцы компактных микролитражек наоборот, будут платить меньше.

Можно также отметить, что ростом количества внедорожников на дорогах общего пользования озабочены не только в Европе. Так, к примеру, власти Австралии подумывают о том, чтобы ввести специальные экзамены для водителей полноприводных автомобилей, которые будут отличаться от тестов, предназначенных для владельцев легковых автомобилей.

Между тем, проект повышения налогов для владельцев внедорожников в Англии пока находится лишь на стадии обсуждения. Однако сторонники этих изменений особо подчеркивают, что повышение налогов если и коснется, то только владельцев внедорожников, проживающих в крупных городах. Сельские жители, которым подобные автомобили зачастую действительно необходимы, будут платить столько же, сколько и раньше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru