19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
19 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 150hp AT
Всем доброго ! Приобрёл автомобиль у официального дилера в г. Подольск в августе 2014 года. Покупкой очень доволен. За весь период эксплуатации , данный автомобиль хлопот не доставил, не считая замены...
5.0
Все отзывы
27 июня 2004 08:47, Новости

Курортников пересаживают в киберавтобусы

На Лазурном берегу решили устроить испытания нового городского автобуса, построенного французским научно-исследовательским институтом INRIA. Автобус, впрочем, не простой. У него нет водителя.
На Лазурном берегу во Франции отдыхают обеспеченные люди с собственными автомобилями. Тем не менее именно там - в городе Антиб - решили устроить испытания нового городского автобуса, построенного французским научно-исследовательским институтом INRIA. Автобус, впрочем, не простой. У него нет водителя.


Новое транспортное средство, сообщает агентство France-Presse, управляется электроникой и называется киберкар. Он передвигается по строго определенному маршруту, заданному в памяти бортового компьютера, ориентируясь по вмонтированным в асфальт магнитам. Средняя скорость движения машины - 20 км/ч. В бампер автобуса встроены специальные датчики, которые реагируют на препятствия на пути. Пока помеха не устранена, автобус дальше не поедет. Разработчики пока не сообщают, умеет ли машина объезжать эти самые помехи.


В автобусе помещается 20 человек: в нем 12 сидячих мест и 8 стоячих. По словам разработчиков, такой автобус было бы целесообразно использовать на небольших, протяженностью до 3 км, маршрутах. Если испытания машины пройдут успешно, несколько киберкаров могут уже в ближайшее время начать курсировать на туристическом маршруте протяженностью 1,4 км, соединяющем порт Антиба со старой частью города. Это, по расчетам специалистов, позволит на четверть сократить поток автомобилей, следующих по этой трассе.


Кроме Франции испытания автоматических микроавтобусов пройдут в Роттердаме (Нидерланды), Хайфе (Израиль), Лозанне (Швейцария) и Копенгагене (Дания).



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru