22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
20 июня 2004 15:19, Новости

Полицейские отвергают радары скорости

Английские полицейские усиливают кампанию против камер контроля скорости.

Глава полиции графства Дархэм Пол Гарвин назвал используемые дорожной полицией камеры контроля скорости ("Gatsos") абсолютно бесполезными и обвинил правительство в искажении статистики их эффективности, сообщает The Sun.

Высказывание Гарвина стало ответом на выступление министра транспорта Великобритании Алистера Дарлинга, в котором утверждалось, что на участках, оснащенных фиксированными камерами, смертность снизилась на 100 человек в год, а количество раненых - на 700 человек (40%).

Однако глава дархэмской полиции заявляет, что статистика преднамеренно искажается для того, чтобы оправдать использование радаров. По его словам, использование камер - "лицемерие, направленное на сбор дополнительных штрафов за превышение скорости, а не на увеличение безопасности на дорогах. Куда больше несчастных случаев происходит из-за вождения в нетрезвом состоянии, или когда водители, не превышая установленный лимит, все равно выбирают неправильный скоростной режим в сложных дорожных условиях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru