Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.3
Уплочено 100 рублей. Катаюсь уже 10 лет. Привык. Полюбил. Гниёт, разваливается, гремит, точнее - грохочет. Поменял всё, что можно. 6 пасс. мест. Категория В. Страховка + техосмотр = 4 рубля. Сиденья ...
3.5
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2004 15:19, Новости

Полицейские отвергают радары скорости

Английские полицейские усиливают кампанию против камер контроля скорости.

Глава полиции графства Дархэм Пол Гарвин назвал используемые дорожной полицией камеры контроля скорости ("Gatsos") абсолютно бесполезными и обвинил правительство в искажении статистики их эффективности, сообщает The Sun.

Высказывание Гарвина стало ответом на выступление министра транспорта Великобритании Алистера Дарлинга, в котором утверждалось, что на участках, оснащенных фиксированными камерами, смертность снизилась на 100 человек в год, а количество раненых - на 700 человек (40%).

Однако глава дархэмской полиции заявляет, что статистика преднамеренно искажается для того, чтобы оправдать использование радаров. По его словам, использование камер - "лицемерие, направленное на сбор дополнительных штрафов за превышение скорости, а не на увеличение безопасности на дорогах. Куда больше несчастных случаев происходит из-за вождения в нетрезвом состоянии, или когда водители, не превышая установленный лимит, все равно выбирают неправильный скоростной режим в сложных дорожных условиях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.