13 сентября
Buick Rendezvous 3.4 i V6 AWD
Отличный автомобиль, вместительный и очень комфортабельный. Бензин АИ92. Обращаю внимание,если расход до 14 литров в городе,то с двигателем все отл...
4.5
16 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
С точки А в точку Б уехать подойдет пока новая . После лучше от неё избавиться , Что лично я и сделаю. Приятные впечатления только когда из автосал...
3.7
Все отзывы
20 июня 2004 15:19, Новости

Полицейские отвергают радары скорости

Английские полицейские усиливают кампанию против камер контроля скорости.

Глава полиции графства Дархэм Пол Гарвин назвал используемые дорожной полицией камеры контроля скорости ("Gatsos") абсолютно бесполезными и обвинил правительство в искажении статистики их эффективности, сообщает The Sun.

Высказывание Гарвина стало ответом на выступление министра транспорта Великобритании Алистера Дарлинга, в котором утверждалось, что на участках, оснащенных фиксированными камерами, смертность снизилась на 100 человек в год, а количество раненых - на 700 человек (40%).

Однако глава дархэмской полиции заявляет, что статистика преднамеренно искажается для того, чтобы оправдать использование радаров. По его словам, использование камер - "лицемерие, направленное на сбор дополнительных штрафов за превышение скорости, а не на увеличение безопасности на дорогах. Куда больше несчастных случаев происходит из-за вождения в нетрезвом состоянии, или когда водители, не превышая установленный лимит, все равно выбирают неправильный скоростной режим в сложных дорожных условиях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru