Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2004 17:42, Новости

Калифорния ужесточает экологические нормы

Калифорния задает тон в борьбе с глобальным потеплением

Законодатели Калифорнии приняли к рассмотрению законопроект о дальнейшем ужесточении экологических норм на транспорте. Согласно ему, в ближайшие 10 лет до 2015 года выбросы вредных газов, в первую очередь CO, создающего парниковый эффект, должны снизиться на 30%.

"Мы рады развивать природоохранные технологии в автомобилестроении, однако это не всегда соответствует интересам покупателей", комментирует очередную инициативу законодателей Калифорнии представитель американского альянса автопроизводителей Ирон Шустек.

По его словам, новый закон потребует переориентации производства на "маленькие, легкие авто со слабыми двигателями, которые в конечном итоге никто не будет покупать", добавляет он.

Тем не менее автопроизводители не могут игнорировать новые инициативы процветающего штата на юго-западе, на долю которого приходится 10% всего автопарка США. Тем более, что федеральные власти проявляют солидарность с ними и призывают другие штаты равняться на Калифорнию.

"Если им потребуется наша поддержка, то мы охотно окажем ее", заявляет представитель федерального Департамента охраны окружающей среды Джейн Стал.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.