Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2004 16:27, Новости

Автомобили Saab смогут распознавать нетрезвых водителей

Шведская компания Saab, являющаяся одним из мировых лидеров в сфере автомобильных систем безопасности, анонсировала новое устройство, позволяющее определять степень алкогольного опьянения водителя.
Это устройство, напоминающее по форме современный ключ зажигания, только несколько превосходящее его в размерах, активирует встроенный датчик в тот момент, когда водитель нажимает кнопку открывания дверей на брелоке автомобильной противоугонной системы. Датчик анализирует дыхание водителя и, в случае превышения допустимых норм содержания паров алкоголя, подает запрещающий сигнал автомобильному иммобилайзеру. В результате, нетрезвый водитель не сможет завести свой автомобиль.

По словам представителей Saab, пока этот детектор слишком крупный, однако в случае его серийного производства он будет совмещен с ключом зажигания автомобиля и брелоком противоугонной системы. Стоимость подобного устройства составит порядка 250 евро. Стоит также отметить, что датчик этого устройства может быть откалиброван под допустимые нормы содержания алкоголя, действующие в том или ином государстве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть