Власти порекомендовали не плавать на Tesla Cybertruck

На прошлой неделе Илон Маск в соцсетях сделал заявление о том, что пикап Tesla Cybertruck будет иметь водонепроницаемый кузов, поэтому сможет послужить в качестве лодки

Пользователи попытались выяснить, как будет работать эта опция, но ответов Маск не дал, зато на сообщения топ-менеджера отреагировали в Департаменте водных ресурсов Вашингтона.

По словам Маска, на пикапе, предположительно, можно будет преодолеть водораздел до Саут-Падре Айленд — это примерно 10,5 км. За размышления о несуществующем пикапе Маска потроллили в комментариях, указав на проблемы с качеством выпускающихся моделей Tesla, которые протекают даже во время дождя, не говоря уже о полном погружении в воду. Также пользователей позабавил тот факт, что Cybertruck, представленный в 2019 году, всё ещё не поступил в серийное производство.

Департамент природных ресурсов призвал не воспринимать всерьёз слова о том, что автомобиль может служить в качестве лодки, опубликовав в качестве аргумента к своим предупреждениям фото с седаном, дрейфующим в воде.

В минувшие выходные Tesla представила прототип гуманоида, который в серийном виде может быть представлен в 2023 году, — тогда же должен выйти и Tesla Cybertruck.