Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля
Toyota Avensis 1.8 MT
Купил машину в октябре 2010года. До этого была Карина Е, 1.8, 1995г. После продажи долго думал что купить. Бюджет мой особо не давал особого выбора. Часто останавливался на Мерине С 180, Ауди А6...
4.8
23 мая
Toyota Premio 1.5 16V
Куплен Авто в сентябре 2013 г. на авторынке г. Красноярска за 430 т.р., на спидометре было 32000 км без пробега по дорогам РФ. Внешне автомобиль понравился, салон удобный, просторный, за счет...
4.3
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2004 18:30, Новости

“Северсталь” станет поставщиком Toyota

"Северсталь" в текущем году вложит в реконструкцию своего американского металлургического завода в Дирборне $40 млн. и надеется на заключение контрактов о поставках американского металлопроката с местным подразделением Toyota, а также другими покупателями вне автомобильной сферы.

"Северсталь" в текущем году вложит в реконструкцию своего американского металлургического завода в Дирборне $40 млн. и надеется на заключение контрактов о поставках американского металлопроката с местным подразделением Toyota, а также другими покупателями вне автомобильной сферы. Об этом заявил агентству FreePress глава Severstal North America Inc. Вадим Махов.

По его словам, перед заводом поставлена цель в течение двух лет добиться увеличения производства на 43%, или до 1,8 млн. тонн в год. Затраты на производство за счет технологического обновления должны снизиться на 10%.

Кроме того, часть инвестиций пойдет на улучшение условий труда и обеспечение безопасности рабочих на заводе, доставшемся в наследство от обанкротившейся Rouge Industries Inc. В 1999 году там в результате взрыва погибли 6 служащих.

Завод в Дирборне, расположенный по соседству со старейшим предприятием Ford, выступает ключевым поставщиком металлопроката для автопромышленности США. В октябре прошлого года в результате банкротства Rouge Industries завод был выставлен на торги и продан "Северстали" за $285,5 млн., или на $70,5 млн. больше стартовой цены.

Предложение "Северстали" оказалось выгоднее, чем заявка главного конкурента в лице местной US Steel, которая также претендовала на покупку этого предприятия.

Американское подразделение Toyota пока отрицает наличие соглашения с "Северсталью", заявляя, что 99% своих потребностей в металлопрокате удовлетворяет за счет поставок американских компаний AK Steel и U.S. Steel.

Тем не менее мировой скачок цен на металл до $570 за тонну обостряет конкуренцию в данном сегменте рынка и способен поставить под вопрос любые долгосрочные связи между продавцами и покупателями проката, отмечают обозреватели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru