Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2004 08:39, Новости

Toyota и Daihatsu представили первый совместный автомобиль

Компания Toyota Motor и ее подразделение Daihatsu Motor представили на этой неделе новый компактный автомобиль, разработанный их совместными усилиями специально для рынка Японии.
5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Компания Toyota Motor и ее подразделение Daihatsu Motor представили на этой неделе новый компактный автомобиль, разработанный их совместными усилиями специально для рынка Японии. Однако в дальнейшем производство этой новинки может быть развернуто в Китае, а также странах Южной Америки и Восточной Европы.

Новые компактные автомобили, получившие имена Toyota Passo и Daihatsi Boon, построены на общей платформе и получили очень схожий дизайн кузова, отличающийся лишь некоторыми элементами оформления. Стоит также отметить, что опыт совместного создания автомобиля оказался для обеих компаний довольно удачным – компания Toyota предоставила современные технологии разработки и систему контроля качества, а компания Daihatsu – свой огромный опыт создания компактных моделей.

Стоит отметить, что обе новинки Toyota / Daihatsu станут одними из самых современных в своем классе. Эти автомобили будут оснащаться системами "безключевого" входа, современной системой очистки воздуха, а также многофункциональной мультимедийной системой, объединившей в себе навигационную систему с проигрывателем аудио- и DVD-дисков. Кроме того, новинки получат также современные системы безопасности, включая антиблокировочную систему и систему распределения тормозных усилий, которые будут устанавливаться на все модификации.

Комплектоваться Toyota Passo и Daihatsi Boon будут новейшими 1,0-литровым, либо 1,3-литровым моторами. Эти двигатели, оснащенные системой изменения фаз газораспределения, отличаются очень низкой токсичностью выхлопа. В частности, содержание вредных веществ в выхлопных газах этих моторов на 75 процентов ниже норм, которые вступают в силу в Японии в 2005 году, и полностью удовлетворяют нормам, которые вступят в силу лишь в 2010 году. Кроме того, новые двигатели отличаются еще и высокой экономичностью – литровый мотор расходует менее 5 литров топлива на 100 километров пути.

Отметим также, что у руководства Toyota и Daihatsu большие надежды на эти компактные автомобили. Учитывая бурный рост сегмента компактных автомобилей, в месяц планируется продавать около 7000 автомобилей Toyota Passo и 1500 автомобилей Daihatsu Boon. Причем стоимость автомобиля Daihatsu составит в Японии чуть больше 8000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть