Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 MT
Для дорог Украины то что надо! Надежный не дорогой в обслуживании, если обслуживать самому, а не у официалов. Машиной владею 10 лет и менять не собираюсь. На пузотерку ни когда не сяду.( был лексус GS...
4.8
20 февраля
Renault Logan 1.6 84hp MT
Покупал новый в салоне офф. дилера, за пять лет владения менял только расходники, родные тормозные колодки передние поменял на 55000, правда из мелочей менял лампочки в фарах и противотуманках​, но в п...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июня 2004 14:32, Новости

АВТОВАЗ выпустит 60 тысяч "Нив"

В связи с вмешательством Министерства по антимонопольной политике с завода сняты лимиты по выпуску автомобиля Лада-21214.

Соглашением Волжского автозавода и совместного предприятия GM-АВТОВАЗ предусматривался выпуск только 15 тысяч таких автомобилей. Однако теперь российский автогигант может использовать мощности по производству внедорожника на полную катушку (конвейер рассчитан на производство 75 тысяч "Нив" в год), при этом никаких дополнительных инвестиций для этого не потребуется. Между тем, по сообщению представителей завода, АВТОВАЗ все равно будет согласовывать объемы производства с совместным предприятием, так как там присутствует его капитал.

В этом году 4,5 тысячи автомобилей "Лада Нива" пойдут на экспорт, а в следующем эту цифру планируют увеличить до 7 тысяч. Год назад стоял вопрос о прекращении поставок за границу из-за несоответствия российских машин новым стандартам безопасности. Однако на АВТОВАЗе модернизировали автомобиль, улучшив его характеристики при фронтальном и боковом ударе и теперь может смело вести "Ниву" в Европу.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть