Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2004 15:20, Новости

Принята программа модернизации дорог в центре Москвы

Правительство Москвы приняло Комплексную схему организации дорожного движения в центре столицы.
11 декабря
Renault Koleos 2.5 4x4 MT
Удобный, вместительный, резвый. Несмотря на все выявленные недостатки ниже, думаю поменять на дизельную версию.
4.0
11 декабря
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT
Автомобиль классный, обучили бы хорошо специалистов по определению неисправностей их устранение с гарантией.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мэр столицы Юрий Лужков подписал постановление о принятии Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОД) в центре Москвы. Она призвана создать благоприятные условия для движения автомобильного транспорта и пешеходов в центре столицы, разгрузить центральную часть города и на 10-15% повысить пропускную способность дорожной сети, сообщили "За рулем-Регион" в Департаменте транспорта и связи Правительства Москвы.

В схему заложены четыре основных принципа:

- максимальное использование пропускной способности второстепенных дорог за счет введения одностороннего движения;

- строительство дополнительных мостов и подземных пешеходных переходов;

- обустройство парковок на улицах и магистралях центра;

- совершенствование движения в особо перегруженных узлах.

В частности планируется построить съезд с Серебряннической набережной на Высокояузский мост, консоль вдоль Пречистенской набережной, проезжую часть на Новокузнецкой улице от Климентовского переулка до Комиссариатского моста, съезд с Москворецкой набережной на Большой Устьинский мост и с моста на Раушскую набережную. Также планируется пробить Крымскую набережную под Садовым кольцом, расширить пандусы на улице Крымский вал, расширить проезжую часть Пречистенской набережной и Софийской набережной в районе Большого Каменного моста

Новые подземные переходы появятся на Садовом кольце - на Смоленской, Кудринской, Сухаревской, Зубовской площадях, в районе улицы Каретный ряд и Большого Харитоньевского переулка, под съездом на Серебрянническую набережную. Также будут построены переходы на пересечениях улиц Большая Якиманка и Большая Полянка и улиц Большая Ордынка и Климентовского переулка.

Одностороннее движение планируется ввести на улицах Большой и Малой Никитской, Волхонке, Пречистенке, Остоженке, Николоямской и Верхней Радищевской. Общая протяженность новых направлений с односторонним движением составит 6,5 км.

Новые схемы движения будут введены в 35-ти особо загруженных узлах, в частности на Пушкинской, Сухаревской, Кудринской и Таганской площадях, пересечениях улиц Покровка и Бульварного кольца и улицы Малая Бронная и Ермолаевского переулка, на площадях Никитских и Яузских ворот.

Помимо этого на улицах центра Москвы появятся 3 500 новых информационно-указательных знаков.

Реализация схемы будет проходить поэтапно, начиная с северного сектора центра Москвы - в 2004-2005 годах, восточного и северо-западного - в 2005-2006 годах, юго-западного и южного секторов - в 2006-2007 годах. Общая стоимость реализации КСОД составляет около 8 миллиардов рублей.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru